Starker Sieg mit kleinen Schönheitsfehlern

12. April 2014

Dieses Spiel hatte sicherlich deutlich mehr Zuschauerzuspruch bei tollem Fußballwetter verdient. Denn in einer kurzweiligen und schnellen Partie gewannen spielstarke Calbenser mit 5:3 im heimischen Hegerstadion gegen die Regionalligareserve von Germania Halberstadt.

Dank seines stark aufgelegtem Offensivtrio Tobias Plantikow, Agust Schultz und Tobias Schmidt konnte die TSG fortwährend für reichlich Unruhe in der Halberstädter Hintermannschaft sorgen. Nachdem bereits zwei gute Torchancen vergeben wurden, konnte Florian Schmidt nach einem Freistoß zur bereits zu dieser frühen Spielzeit hochverdienten Führung einköpfen (15. Minuten). Nach einem starken Ballgewinn von Marcel Würlich im Mittelfeld marschierte Tobias Plantikow frei auf das Gästetor und vollendete nur 6 Minuten später erneut für die TSG Calbe. Wiederum Florian Schmidt, wiederum nach einen Freistoß, wiederum per Kopf, so stand es nach einer halben Stunde bereits 3:0 für den Gastgeber. Einen kleinen Schönheitsfehler leistete sich die sehr souveräne Calbenser Innenverteidigung kurz vor dem Pausenpfiff: Nach einem Abpraller stand es im Nachsetzen plötzlich nur noch 3:1 zum Seitenwechsel.

Eine starke Einzelaktion von Tobias Plantikow stelte schnell nach der Pause den alten Abstand wieder her, zuerst narrte er gleich drei Gegenspieler, dann schloss er souverän von der Strafraumgrenze ab, 4:1 in der 48. Minute. Eine verünglückte Flanke, die direkt den Weg ins Calbenser Tor fand (52. Minute) und ein freier Kopfball nach einem Freistoß (76. Minuten) machten die Partie noch mal ganz kurz spannend, eben wieder kleine Schönheitsfehler.
Philipp Spengler per Foulstrafstoß allerdings sorgte endgültig für die überaus verdiente Entscheidung für sein TSG-Team.

Erste_sle_team (3)

Großer Jubel nach dem 5:3-Heimsieg gegen Germania Halberstadt II. | Foto: Verein

TSG Calbe: Benjamin Richter – Sebastian Zapke, Keven Harms, Alexander Voigt, Philipp Spengler, Marcel Würlich, Sebastian Jakobs (67. Sven Noack), Florian Schmidt (88. Christian Gille), August Schultz, Tobias Schmidt (84. Stefan Schliemann), Tobias Plantikow