Generalprobe für Saisonstart geglückt

18. August 2014

Allein das Endergebnis beschreibt schon ein deutliches Ausrufezeichen. Mit einem klaren 3:0 gewann die Calbenser Landesligareserve gegen den favorisierten Ligakonkurrenten Einheit Bernburg und zieht damit in die zweite Runde des Salzlandpokals ein.

Insgesamt hatte TSG-Trainer Jörg Harms das Pokalspiel vorallem als entscheidendes Vorbereitungsspiel auf die neue Saison 2014/2015 eingeordnet. “Nach dem Spiel heute wissen wir wo wir gerade stehen.” Und dies scheint nicht allzu schlecht zu sein, obwohl das Endergebnis am Ende einwenig über den recht ausgeglichenen Spielverlauf hinwegtäuscht.

So war es wenig verwunderlich, dass Jörg Harms nach dem 1:0 durch Sebastian Schröder (17. Minute) nicht aufsprang um zu jubeln, sondern um erstmals seinen Unmut kundzutun und erste weitere Anweisungen zu geben. Insgesamt entwickelte sich ein temporeiches Spiel, in dem beide Teams reichlich Angriffslust zeigten, doch trotz zahlreicher Chancen fielen alle drei Tore nach ruhenden Bällen. Sebastian Schröder traf im Nachsetzen nach einem langen Ball von Stefan Sandau. Im zweiten Spielabschnitt zirkelte zuerst Christian Kober einen Freistoß aus knapp 20 Metern gegen den Innenpfosten ins Tor (57. Minute). Und nur 10 Minuten später donnerte Philip Berner aus ähnlicher Position einen weiteren Freistoß sehenswert ins Bernburger Tor.  Da auch die Einheit-Kicker einige gute Möglichkeiten verbuchten und dabei zwei Mal an der Querlatte scheiterten, war es für alle Calbenser Mannschaftsteile ein guter Test vor dem bevorstehenden Saisonstart.

Zweite_sle_Christian Kober (2)

Christian Kober zirkelte einen Freistoß zum 2:0 ins Bernburger Tor. | Foto: Verein

Am kommenden Sonntag steht dann in Rathmannsdorf das erste Saisonspiel an. Mit einer ähnlichen spielerischen Leistung sollte ein Punktgewinn sicherlich im Bereich des Möglichen sein.

TSG Calbe: Sebastian Brandt РPatrick Daniel, Philip Berner, Philipp Sch̦nian (39. Christian Kober), Thanh Thuan Dang Ngoc, Stefan Sandau, Sebstian Schr̦der (46. Florian Schmidt), Kevin Vetter, Kevin Fenzl, Claudio Recklebe (75. Maximilian Mikoleit)