1. Sieg für das Frauen-Team

27. October 2010

Am letzten Spieltag konnte das Frauen-Team der TSG den ersten Sieg der Saison einfahren und gab die rote Laterne an die Gäste der SG Eickendorf/Förderstadt ab.

Mit Beginn der Begegnung ergriff die TSG sofort die Initiative und setzte die Gäste unter Druck und so konnten zahlreiche gute Tormöglichkeiten erarbeitet werden. In der 31. Spielminute konnte Dana Schulze nach einer guten Vorarbeit von Marleen Hollemann, die sie mit einen präziesen Pass gekonnt in Szene setzte, den verdienten Führungstreffer für die TSG erzielen. Nach der Pause kamen die Gäste besser in das Spiel, kämpften um jeden Ball und drängten die Mannschaft von Gunda Jobs in die Defensive. Daraufhin änderte die TSG ihre Taktik und spielte im eigenen Stadion auf Konter. Einer dieser schnellen Angriffe konnte im Strafraum der SG Eickendorf/Förderstedt nur durch ein Foulspiel unterbunden werden und folgerichtig musste der souveräne Schiedsrichter Jürgen Jakobs aus Groß Rosenburg in der 49. Minute auf Strafstoß für die TSG entscheiden. Marleen Hollemann schnappte sich das Leder und verwandelte eiskalt zur 2:0 Führung. Nach diesem Treffer bestimmten die Blau-Weißen wieder das geschehen und wollten etwas für das Torverhältnis tun. Dies gelang dann auch in der 59. Spielminute durch Dana Schulze, die mit ihrem zweiten Treffer in dieser Begegnung den verdienten 3:0 Endstand herstellte. In den kommenden Spielen gilt es an diese gute Leistung anzuknüpfen, um weitere Erfolgserlebnisse zu genießen.