Frauen unterliegen dem Schönebecker SC

29. August 2011

Zum Saisonauftaktspiel mussten die TSG-Frauen zum Schönebecker SC reisen, da die Begegnung auf Wunsch der Schönebeckerinnen gedreht wurde.

Zu Beginn des Spieles brauchten die Heger-Kickerinnen etwas um in die Begegnung zu finden. Die Abstimmung stimmte in den einzelnen Mannschaftsteilen nicht und so konnten die Gastgeberinnen bereits in der 6. Spielminute in Führung gehen. Nach dem Führungstreffer setzten die “Grünen” die “Blaue-Weißen” stark unter Druck und die Calbenser Abwehr hatte Schwerstarbeit zu leisten. Dank einer starken Abwehr- leistung konnte das Ergebnis bis zur Halbzeit gehalten werden.

Nach der Pause fanden die Calbenserinnen besser in das Spiel und konnten einige Chancen erspielen, die aber ohne Erfolg blieben. Besser machten es die Gastgeber und erhöhten in der 40. Spielminute auf 2:0. Von diesem Gegentreffer ließen sich die Gäste nicht beeindrucken und versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen. Als die Mannschaft wieder einmal im Vorwärtsgang war, wurde sie ausgekontert und mussten den dritten Gegentreffer hinnehmen. Die TSG wollte unbedingt den Ehren- treffer erzielen und in der 70. Spielminute war es dann M. Wenhardt, die mit dem ersten TSG-Treffer in dieser Saison den 3:1 Endstand herstellte.