Spiele der vergebenen Möglichkeiten

5. September 2013

Am zurückliegenden Wochenende mussten sich sowohl die Frauen, als auch die B-Jugendlichen der TSG Calbe in den Heimspielen den Vertretern von Lok Aschersleben jeweils denkbar knapp geschlagen geben.

Frauen: TSG Calbe – Lok Aschersleben 0:1

Das erste Heimspiel mussten die TSG Damen gegen Lok Aschersleben antreten. Die TSG hatte bereits in der 6. Spielminute die erste große Möglichkeit in Führung zu gehen und ließ in der Folge weitere Torchancen ungenutzt. Die Damen von Lok Aschersleben hingegen setzten auf Konter und hatten dabei mit einem Schuss an das Außennetz ihre beste Möglichkeit. Somit ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Nach der Halbzeitpause übernahmen die Damen aus Calbe sofort das Kommando, innerhalb von 10 Minuten ließen sie jedoch drei hundertprozentige Chancen ungenutzt. Die letzten 15 Minuten machte die TSG noch mehr Druck und hatte weitere gute Chancen, um das Spiel endlich für sich zu entscheiden. In der 70. Minute jedoch nutzte Aschersleben mit einem Konter eine der wenigen Chancen zum Sieg. TSG-Torfrau Mirella Kulessa hatte bei dem Torabschluss aus gut 10 Metern Torentfernung keine Chance den Ball zu halten.

Nach dem Spiel machte sich große Enttäuschung im Calbenser Lager breit, erneut stand man mit leeren Händen da. Letztlich scheiterte man an der eigenen Chancenverwertung.

TSG Calbe: Mirella Kulessa – Anika Rittweger, Anna Breitmeier, Marion Marx, Jana Gebhardt, Natalie Hoffmann, Janine Wende, Madlen Wenhardt, Janine Lübcke, Franziska Lück, Angela Irzik

B-Jugend: TSG Calbe – Lok Aschersleben 1:2

Der Saisonstart kam der Trainermeinung nach zu einem ungünstigen Zeitpunkt. Mit nur 14 gemeldeten Spielern wird es für alle Beteiligten noch schwerer als letzte Saison. In der zweiwöchigen Vorbereitung konnte man bedingt durch die Sommerferien und verletzungsbedingter Ausfälle nicht einmal mit dem kompletten Kader trainieren. Um zum Pokalspiel gegen Lok Aschersleben eine Mannschaft mit elf Spielern zu haben, benötigte man die Unterstützung der C-Jugend die zwei Spieler abstellten.

B-Jugend_sle_Lok Aschersleben

Erstes Spiel in der neuen Saison: Die B-Jugend der TSG Calbe gegen Lok Aschersleben. | Foto: Verein

Beide Teams versuchten von Beginn an den Gegner zu Fehlern zu zwingen, was gerade in der ersten Hälfte den Gästen besser gelang und sie somit einen zahlreichen Angriffe über die Außenbahnen zum 0:1-Halbzeitstand verwerten konnten.
In der zweiten Hälfte waren unsere Jungs mutiger, standen in der Defensive sicherer, nur im Angriff zeigten sich die Calbenser nicht zwingend genug, um wirklich für Gefahr vorm gegnerischen Tor zu sorgen. Gerade als man sich in der Ascherslebener Hälfte festspielte, lief man in einen Konter der Gäste und kassierte fünf Minuten vor Spielende das 0:2. Der 1:2-Anschlußtreffer in der 78. Minute kam leider etwas zu spät für die TSG.

Obwohl die Einstellung stimmte, fehlte es etwas an Konsequenz in den Zweikämpfen und an Mut in der Offensive, um die mögliche Überraschung zu erreichen.

TSG Calbe: Pascal Schöne – Justin Marschall, Nils Willberg, Alexander Kräbel, David Lull, Leon Imroth, Sergej Heldt, Benjamin Jahn, Alexander Heyer, Max Wioska, Florian Otto