Frauen gewinnen – B-Jugend verliert

11. September 2013

Am zurückliegenden Wochenende konnte die Frauenmannschaft ihren ersten Saisonsieg feiern und dieser fiel durchaus souverän aus. Die B-Jugendmannschaft der TSG Calbe hingegen verlor unnötig auch ihr zweites Spiel der Saison 2013/2014.

Frauen: TSG Calbe РVfB Gl̦the 5:0

Die Frauenmannschaft der TSG setzte Glöthe von Anfang an unter Druck, die Gäste kamen  kaum vor das Calbenser Tor und hatten somit keinerlei nennenwerte Möglichkeiten zum Torerfolg zu kommen. Es dauerte bis zur 12. Minute bis Jana Gebhardt das 1:0 für die TSG erzielten konnte. Nur zwei Minuten später traf die jüngste Calbenser Spielerin, Natalie Hoffmann, zum 2:0. Nach einer scharfen Ecke von Madlen Wenhardt wurde der Ball von einer Glöther Spielerin zum 3:0 in das eigene Tor abgelenkt. Zum zweiten Mal für ihre Mannschaft traf in der 35. Minute Jana Gebhard. Den 5:0-Endstand stellte nach schöner Vorarbeit von Franziska Lück Janine Lübcke her.

Das TSG-Trainergespann Rainer Koch und Marcel Wenhardt zeigte sich zufrieden mit der gezeigten Leistung ihrer Mannschaft, wenngleich weiterhin noch Luft nach oben besteht.

TSG Calbe: Madlen Wenhardt, Anna Breitmeier, Mirella Kulessa, Nathalie Hoffmann, Jana Gebhardt, Gunda Jobs, Janine Wende, Franziska Lück, Angela Irzik, Janine Lübcke, Anika Rittweger

B-Jugend: SV Wacker Felgeleben – TSG Calbe 2:1

Zum ersten Punktspiel der neuen Saison reiste unsere B-Jugendmannschaft zu einem der fünf Liganeulinge, SV Wacker Felgeleben. Die Pokalniederlage aus der Vorwoche war aus den Köpfen und so gingen die TSG-Kicker mit viel Zuversicht in die Partie.

Der erste Eckball der Partie nach vier gespielten Minuten landete sofort im Tor der Gastgeber. Es sah also ganz so aus, als würden unsere Jungs dort weiter machen, wo man letzte Saison aufhörte, doch dies tat man nur knapp 25 Minuten lang und anschließend langsam das Zepter des Handelns an Felgeleben ab.

Auch eine deutliche Halbzeitansprache ändert nichts daran am eingeschlagenen Spielrythmus. So kam es, wie es kommen musste. Der Wille der Felgelebener wurde stetig größer, der Liganeuling schaffte in den letzten vier Spielminuten das fast Unmögliche und ging am Ende verdient mit 2:1 als Sieger vom Platz.

Warum auf Calbenser Seite nur 25 Minuten lang Fussball gespielt wurde und nur für diesen Zeitraum die Einstellung stimmte, muss nun in der zweiwöchigen Spielpause aufgeklärt werden.

TSG Calbe: Pascal Schöne – Justin Marschall, Philip Höppner, Nils Willberg, Alexander Kräbel, Leon Imroth, Paul Gehrmann, Benjamin Jahn (55. Sergej Heldt), Alexander Heyer, Markus Borcherding, Florian Otto