Testspielniederlage der TSG-Reserve

12. July 2009

Am letzten Freitag unterlag die 2. Mannschaft im heimischen Hegerstadion der dritten Vertretung des 1.FC Magdeburg mit 1 : 3 (1 : 1). Erstmals konnte Trainer R. Fabian auf den fast kompletten Kader zurückgreifen.

Die TSG startete furios in diese Begegnung und konnte bereits nach fünf Minuten durch einen schönen Kopfballtreffer von Cl. Recklebe, nach einer Flanke von Ch. Kober,  in Führung gehen. Danach machte die Zweite weiter Druck und erspielte sich einige hochkarätige Chancen, die aber leichtfertig vergeben wurden (St. Sandau, Cl. Recklebe). Mit zunehmender Spielzeit fanden die Gäste besser in das Spiel und erarbeiteten sich ihrerseits gute Tormöglichkeiten. Nach einem individuellen Fehler in der TSG-Abwehr konnten die Magdeburger in der 34. Minute zum 1 : 1 ausgleichen. Weitere Chancen auf beiden Seiten konnten bis zur Halbzeit nicht mehr genutzt werden. Zur Halbzeit wechselte die TSG gleich 3 Spieler aus, um allen Spielern eine Einsatzmöglichkeit zu geben. Dadurch gab es einen Bruch im Spielfluß der TSG und dies nutzte der spielstarke Gast klever aus und ging durch einem Doppelschlag mit 1 : 3 in Führung. Die TSG-Reserve gab danach nie auf, konnte aber nichts zählbares mehr erreichen. Das Trainergespann konnte aber viele Erkenntnisse gewinnen und wird am Montag zum Trainingsauftakt diese mit der Mannschaft besprechen und dann in die offizielle Saisonvorbereitung starten.

Aufstellung TSG: St.Schellin N.Thiele,P.Schönian, P. Daniel, St. Brehmer, Ch. Kober, St. Lenhart, B. Rust, Ph. Berner, Cl. Recklebe, St. Sandau, D. Weisheim, R. Schuckert, Kevin Vetter