Privatduell zwischen Matthias Müller und Matthias Kürschner

31. July 2009

Im Zuge der Saisonvorbereitung auf die anstehende Spielzeit entwickelte sich am Mittwochabend zwischen dem Salzlandligisten TSV Kleinmühlingen/Zens und der Landesligareserve der TSG Calbe eine flotte und ansehnliche Partie, die die TSG-Reserve am Ende mit 6:4 für sich entscheiden konnte.

Über die gesamten 90 Minuten zeigten sich beide Mannschaften mit viel Offensivdrang, wobei insbesondere Matthias Müller und Matthias Kürschner für ihre Teams im Fokus standen. So dauerte es nur 3 Minuten ehe Matthias Kürschner nach einer guten Ablage von Stefan Sandau zum 0:1 vollenden konnte. Sein Gegenüber Matthias Müller stand dem in nichts nach und glich 6 Minuten später für sein Team aus und war bis zur Halbzeit noch zweimal erfolgreich (20. und 39. Minute). Trotz des zwischenzeitlichen Ausgleich von Sascha Bergholz ging die TSG mit einem 3:2-Rückstand in die Halbzeitpause. Auch nach dem Seitenwechsel sahen die zahlreichen Zuschauer viele Strafraumsituationen, eine davon nutze Christoph Berlau in der 55. Minute nach einem kapitalen Stellungsfehler von Stefan Lenhart zur 2-Tore-Führung für Kleinmühlingen einschieben, das Spiel schien zu Gunsten des Favoriten entschieden zu sein. Nur 2 Minuten später allerdings war wiederum Matthias Kürschner zur Stelle und verkürzte auf 3:4. In der Folgezeit kippte die zuvor ausgeglichene Partie in Richtung der TSG-Reserve, zahlreiche gefährliche Angriffe liefen in den letzten 30 Minuten auf das TSV-Tor, wovon Sascha Bergholz (78.), Matthias Kürschner (85.) und Stefan Sandau (88.) weitere drei Tore zum 6:4-Endstand erzielen konnten.
Verständlicher Weise zufrieden zeigte sich das Calbenser Trainergespann Rainer Fabian und Detlef Sobzcak: „Wir haben gegen ein favorisiertes Team richtig gut gegengehalten und letztlich verdient gewonnen. Trotz der 4 Gegentore zeigte sich auch mit unserer neuformierten Defensive weiter verbessert.“ Auch TSV-Trainer Mario Katte zeigte sich nach dem Test nicht unzufrieden, einzig das Defensivverhalten seines Teams zum Ende des Spiels war ungenügend.
Im Bezug auf das Privatduell zwischen Matthias Müller und Matthias Kürschner lässt sich feststellen, dass beide jeweils drei Tore für ihre Teams erzielen konnten, letztlich aber Matthias Kürschner mit seiner TSG Calbe das bessere Ende auf seiner Seite hatte.

TSG Calbe II: B. Richter – B. Rust, N. Thiele, St. Brehmer, P. Schönian, S. Bergholz, St. Lenhart, A. Voigt, P. Berner, St. Sandau, M. Kürschner (eingewechselt: St. Hermann, T. Webel, Ch. Kober)