TSG-Notelf mit knapper 0:1-Niederlage gegen Felgeleben

15. June 2010

Auch im letzten Spiel der Saison blieb es dem Trainerteam der TSG Calbe II nicht vergönnt, die Start-Elf der Vorwoche ins Rennen zu schicken. Auf Grund zahlreicher Sperren und Verletzungen musste man sich erneut am Kader der Landesliga- und Kreisklasse-Mannschaften der TSG bedienen. Im Hinspiel gegen den Gast aus Felgeleben, welches kurioserweise gleichzeitig den Saisonauftakt bildete, unterlag man noch klar mit 1:5.

Von Beginn an war Calbe bemüht, das Spiel an sich zu reißen. Bereits nach wenigen Minuten scheiterten Sascha Bergholz und Rayk Schuckert nur knapp am gegnerischen Torhüter. Der stets präsente Sascha Bergholz hätte spätestens nach zehn Minuten die Führung erzielen müssen. Sein Schuss prallte vom Pfosten zurück ins Spiel. Die Rand-Schönebecker, sichtbar geschockt von der Auftaktoffensive der Hausherren, fanden nur langsam zu ihrem Spiel. Nach einer guten halben Stunde allerdings nutzten sie ihre erste echte Torchance zum Tor des Tages. Die TSG-Reserve mühte sich bis zum Halbzeitpfiff vergeblich um den Ausgleich und scheiterte erneut durch Sascha Bergholz und Stürmer Norman Stoll denkbar knapp.
Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich dieses Bild kaum. Calbe drückte und kam immer wieder aus der zweiten Reihe zum Abschluss. Erst nach gut 60 Minuten Spielzeit machte sich dieser Kraftaufwand bei den Hegerkickern bemerkbar. Die nun cleverer agierenden Gäste verhinderten zunehmend das Kombinationsspiel der TSG-Reserve und fuhr damit einen knappen 1:0-Auswärtserfolg ein und sicherte sich Platz 4 in der Abschlusstabelle. Letzter Höhepunkt der Partie war die Einwechselung von Torhüter Steffen Schellin auf Calbenser Seite, der die letzten Minuten für die TSG-Reserve absolvierte und anschließend in die Alten Herren verabschiedet wurde. Eine über weite Teile schwere Saison beendet die TSG Calbe II damit auf einem 11. Tabellenrang. Am Ende zählte der Klassenerhalt, der über lange Zeit keinesfalls sicher schien für die Schützlinge von Trainergespann Rainer Fabian/Detlef Sobczak. Es gilt nun diese Saison abzuhaken und den Blick nach vorn zu werfen. Bereits am 3. Juli 2010 beginnt die Vorbereitung auf die Kreisligasaison 2010/2011 mit der Teilnahme am Traditionsturnier vom TSV Grün-Weiß Kleinmühlingen.