Mit toller Moral einen Punkt gegen Hecklingen erkämpft

3. October 2010

Es scheint wohl langsam zur Gewohnheit zu werden, denn wiederum musste das Trainergespann Rainer Fabian und Detlef Sobczak eine komplett neu zusammengestellte Mannschaft auf den Platz schicken. Dem einge- setzten Abwehrchef Sven Noack wurden die beiden jungen Spieler Niklas Weber und Christian Sandau und Tino Kollow der dritten TSG-Mannschaft zur Seite gestellt, im Mittelfeld fanden sich Christian Kober, Martin Lefevre, Thomas Schmidt und Stephan Schulze wieder, einzig im Sturm konnten mit Raik Schuckert und Claudio Recklebe gewohnte Kräfte aufgeboten werden.

Der Spielverlauf in der ersten Hälfte war dann auch wenig verwunderlich. Hecklingen nutzte sofort die verständlichen Abstimmungsfehler konsequent aus, scheiterte aber in den Anfangsminuten freistehend am TSG-Torhüter Stephan Hermann (2.) und am Pfosten (3.). Auch in der Folgezeit blieb der Gast feldüberlegen und spielbestimmend. Ein Doppelschlag in der 13. und 16. Minute stellte das letztlich verdiente Halbzeitresultat her. In beiden Aktionen wurden die gut vorgetragenen Spielzüge des SV Sankt Georg  Hecklingen mustergültig vollendet. Lediglich in der 34. Minute spielte die TSG gefährlich nach vorn, aber der Schuss des aufgerückten Tino Kollow konnte vom Hecklinger-Torhüter in höchster Not abgelenkt werden.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein vollkommen anderes Spiel. Die TSG setzte die Gäste entschlossen unter Druck und kam folgerichtig zum Anschlusstreffer durch Claudio Recklebe der aus dem Gewühl heraus zum 1 : 2 (54.) verkürzte. Als direkt im Gegenzug der auffälligste Hecklinger-Stürmer Burdach überlegt den 2-Tore-Abstand wieder herstellte, schien das Spiel entschieden. Das junge TSG-Team wurde allerdings nach einer anschließenden Drangphase, ohne nennenswerte Torchancen, durch einen sehenswerten Volley-Treffer von Christian Kober von der Strafraumgrenze (75.) und den zweiten Treffer von Claudio Recklebe nach einem Doppelpass mit Sturmpartner Raik Schuckert (77.) für den großen Einsatz und Aufwand belohnt. Als weitere 4 Minuten später Raik Schuckert frei vor dem Gästekeeper auftauchte und zum Bedauern der Zuschauer nur den Pfosten traf, wurde deutlich, dass sogar mehr als ein Punkt möglich gewesen wäre.

Trotzdem war das Trainergespann nach dem Spiel hochzufrieden: „Gerade nach dem 1 : 3 haben wir eine super Moral bewiesen und letztendlich ist das Unentschieden dem Spielverlauf entsprechend” so Trainer R. Fabian. “Wir sind stolz auf unsere junge Truppe” ergänzt Co-Trainer D. Sobczak und hob insbesondere die Leistung der beiden Nachwuchskräfte Niklas Weber und Christian Sandau hervor. “Beide konnten wiederholt im Defensivverbund überzeugen”, so D. Sobczak weiter.

In zwei Wochen steht mit dem Auswärtsspiel beim TSV Blau-Weiß Eggersdorf ein richtungsweisendes Spiel für die Landesliga-Reserve an. Mit den zuletzt gezeigten Leistungen liegt ein Auswärtssieg auf jeden Fall im Bereich des Möglichen, wobei das Trainergespann wahrscheinlich erneut auf ein neu formiertes Team zurück greifen muss.