Tolle Moral beschert Dritte den Heimsieg

3. November 2010

Auf dem Papier reiste die 2. Mannschaft vom SV Rot-Weiß Groß Rosenburg am vergangenen Samstag als Favorit zur TSG Calbe. Die 3. Mannschaft konnte schließlich nach großem Kampf und einer starken Leistung einen letztendlich verdienten 4:2 Erfolg gegen den Aufstiegsfavoriten im heimischen Hegerstadion feiern.

Der Gast aus Groß Rosenburg machte in der Anfangsphase sehr viel Druck. Das Geschehen spielte sich nur in der Calbenser Hälfte ab. So waren es auch zwei frühe Treffer in der 4. und 12. Minute, die aus der Überlegenheit resultierten. Nach einer Viertelstunde Spielzeit fand sich dann die Calbenser Hintermannschaft und stand besser gegen Rosenburgs Angreifer. Auch weil Rosenburg nicht mehr ganz so ernergisch war und sich auf der frühen Führung ausruhte konnte schon kurz darauf Erik Brehmer durch einen Freistoß auf 1:2 in der 18. Spielminute verkürzen. Der Ball schlug noch gegen den Innenpfosten bevor er im Tor landete. Das Spiel wurde dann munterer und spielte sich zwischen den Strafräum ab. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnte Toni Webel durch einen Handelmeter den 2:2 Ausgleich für die Dritte erzielen.

In der zweiten Hälfte dann das gleiche Bild. Die Spielanteile waren auf beiden Seiten gleichmäßig verteilt, ehe dann Raik Schuckert durch eine gute Einzelleistung den Ball aus ca. 18 Metern ins rechte Eck, unhaltbar für den Torwart, schlenzte. Den Schlusspunkt unter dieses erfolgreiche Spiel setzte dann der kurz zuvor eingewechselte Gunnar Meißner, wiederum durch einen Freistoß aus gut 20 Meter Entfernung. Er hämmerte den Ball rechts an der Mauer vorbei und der Gäste-Torwart hatte das Nachsehen (88.).

Man muss der Mannschaft von Trainer Gunnar Meißner auf diesem Weg ein großes Lob aussprechen. Das Team hat nach dem 0:2 Rückstand noch das Spiel in ein 4:2 gedreht und dabei eine klasse Moral gezeigt. Weiter so Jungs…..