TSG-Frauen gelingt Ãœberraschung

7. November 2010

Das Team von Trainerin Gunda Jobs konnte im heutigen Punktspiel gegen die 3. Mannschaft des Magdeburger FFC für eine Überraschung sorgen und erkämpfte sich gegen den aktuellen Tabellendritten der Unionsliga einen Punkt.

Die TSG-Frauen begannen diese Begegnung sehr konzentriert und setzten von Beginn an die taktischen Vorgaben konsequent um. “Wir wollten in der Abwehr sicher stehen und so möglichst wenig Möglichkeiten für die Gäste zulassen”, sagte die Trainerin nach dem Spiel. Dies gelang dem Abwehrverbund sehr gut und die Magdeburger fanden kein Mittel, um die gut gestaffelte Abwehr auszuhebeln. Falls doch einmal ein Ball auf das Tor kam, war Torfrau Jessika Andresseck zur Stelle und verhinderte gekonnt eine Gästeführung. Mitte der ersten Halbzeit konnte die TSG ihrerseits einige Akzente setzen und für Gefahr im Gästestrafraum sorgen. Diese gut vorgetragenen Angriffe sorgten in der TSG-Hintermannschaft für Entlastung, man konnte sich immer wieder ordnen und geschlossen den Angriffen entgegenstellen. In der 21. Spielminute fing der FFC einen Angriff der Calbenser im Mittelfeld ab und startete sofort mit einer gekonnten Ballstafette einen Gegenangriff. Dieser führte dann auch zum 1 : 0 Führungstreffer für die Gäste, der zu diesem Zeitpunkt auch verdient war. Dieser Gegentreffer war wie ein Weckruf für die Gastgeberinnen, denn danach ergriffen sie immer mehr die Initiative. Mehrere gute Chancen konnten aber nicht genutzt werden, da sie zu überhastet abgeschlossen wurden. In der Halbzeitpause schworen sich die Heger-Spielerinnen nochmals auf die zweite Hälfte ein und wollten unbedingt ein Erfolgserlebnis. Dies sollte über den Kampf erzwungen werden, dennn technisch und spielerisch waren die Magdeburgerinnen den TSG-Frauen überlegen. Die Mannschaft um Spielführerin Marion Marx konnte geschickt und mit “Fortuna” im Bunde, die ein oder andere brenzlige Situation überstehen und mit Kontern für Entlastung sorgen. Einer dieser klug vorgetragenen Entlastungsangriffe konnte dann gekonnt durch Madlen Wenhard im Nachsetzen abgeschlossen werden, nachdem ihr Schuß zuvor vom Gästekeeper pariert wurde. Nach diesem verdienten Ausgleich wollten die Gäste unbedingt wieder die Führung erzielen und erhöhten das Tempo. Ein Angriff folgte dem Anderen und die TSG-Abwehr stand stark unter Druck, aber entweder verzogen die FFC-Frauen, der Pfosten oder die Latte retteten und wenn doch mal ein Ball auf das Tor kam, war die TSG-Keeperin zur Stelle. Somit konnte geschickt das Ergebnis gehalten werden und am Ende konnten die TSG-Frauen einen überraschenden aber verdienten Punktgewinn feiern.