Nächster Kantersieg gegen Tabellennachbarn

24. May 2011

Mit den Worten: „Es hat einfach nur Spaß gemacht den Jungs beim Fußball- spielen zu zusehen“ zeigte sich TSG-Trainer Rainer Fabian nach dem auch in dieser Höhe völlig verdienten 5:0-Auswärtssieg beim VfB Glöthe hochzu- frieden. „Das war über weite Strecken des Spiels von allen Mannschafts- teilen wirklich stark.“ Es wäre sehr sträflich aus dieser geschlossenen Teamleistung einen einzelnen hervorzuheben, zur Beschreibung des Spiels erscheint dies allerdings zweckmäßig.

Da wäre zum Beispiel Toni Houpline zu nennen, der nicht nur im gesamten Spiel- verlauf mit seiner Ballsicherheit und etlichen guten Pässen glänzte, sondern auch nach einem super Angriff über Claudio Recklebe und Christian Kober bereits in der 8. Spielminute aus 16 Metern zum 1:0 abschloss. Als er knapp 60 Minuten später mit einem Solo von der Mittellinie seinen zweiten Treffer im Spiel erzielte, war dieses beim 4:0 bereits entschieden.

Ohne Torerfolg im Spiel blieb TSG-Angreifer Claudio Recklebe, trotzdem zeigte er eine sehr ansprechende Leistung, scheiterte zwar im zweiten Spielabschnitt zweimal aus Nahdistanz jeweils knapp am Pfosten, viel entscheidender allerdings waren seine starken Torvorlagen zum 2:0 und zum 3:0. In der 37. Minute legte er mit der Brust auf Christian Kober ab, der wenig Mühe hatte zu vollenden. Knapp 20 Minuten später spielte er freistehend und uneigennützig auf seinen ebenfalls sehr agielen Sturm- partner Stefan Sandau ab, der den nächsten TSG-Treffer erzielte.

Das auch hinten wieder die Null stand war unter anderem dem souveränen TSG-Libero Philip Berner zu verdanken, der nicht nur die Defensive ordnete, sondern auch mit viel Übersicht zahlreiche Offensivaktionen einleitete. Als der sehr gut leitende Schiedsrichter Tobias Kinzler in der 21. Minute auf Handelfmeter entschied, musste erstmals TSG-Torhüter Stephan Herrmann ins Spiel eingreifen und hielt den Strafstoß vom Ex-TSG-Kicker Toni Cruz. Mit zwei weiteren starken Paraden im zweiten Spielabschnitt vereitelte er den Torerfolg des ansonsten völlig abgemeldeten Glöther Angreifer Andreas Rettig.

Das Ausrufezeichen für den starken Auswärtsauftritt der Calbenser Landesligareserve setzte in der 80. Spielminute Niklas Weber, der kurz zuvor für den starken Robert Seeliger eingewechselt wurde. Er verließ seine Verteidigerposition, schaltete sich in den Angriff ein, spielte seinen Gegenspieler aus und schlenzte den Ball in die lange Torecke, 5:0 für die TSG. Nach seinem ersten Treffer im Männerbereich fand sich der Torschütze wenig später in einer Spielertraube aus allen TSG-Spielern wieder, ein perfektes Bild für die geschlossene Teamleistung an diesem Tag.