Drei Gegentreffer sind eine zu hohe Hypothek

6. June 2011

Irgendwann platzte TSG-Trainer René Kausmann der Kragen. “Stefan! Was willst du denn noch?”, fuhr er seinen Stürmer mit der Nummer 16, Stefan Sandau, an. Dieser hatte am Sonnabend per Kopf die große Chance, den 1:3-Anschlusstreffer für die Calbenser Landesliga-Fußballer im Spiel gegen den VfB Germania Halberstadt II herzustellen (68.), vergab jedoch, die TSG unterlag am Ende mit 2:4 (0:2).

TSG Calbe – Germania Halberstadt II 2:4 (0:2)

Doch irgendwie müssen Sandau die Worte seines Trainers bei der Ehre gepackt haben. Kurze Zeit später verwertete der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Stürmer eine Eingabe von Thomas Schmidt (73.) und legte drei Minuten später für Philipp Spengler auf (76.). Eine Viertelstunde vor Schluss stand es nur noch 2:3, Hoffnung keimte wieder auf.

TSG-Torhüter Stephan Herrmann (r.) hielt seine Mannschaft vor allem in der Schlussphase durch tolle Paraden im Spiel. Foto: Björn Richter

Doch erwies sich die Hypothek von drei Gegentoren als zu hoch. Schon in der ersten Halbzeit legte Halberstadts Friedrich Reitzig, sonst “Edeljoker” in der Oberliga bei der ersten Vertretung der Germanen, mit seinen beiden Treffern den Grundstein zum Sieg (33., 40.). Als die Gastgeber nach Wiederbeginn gedanklich noch nicht wieder auf dem Platz ange- kommen schienen, besorgte Gabriel Lorenz das 0:3 (48.) und alles deutete auf ein Debakel im letzten Saisonspiel hin. Doch die TSG startete ihre bereits erwähnte Aufholjagd – mit bekanntem Ende. Da die Gastgeber nun alles nach vorn warfen, ergaben sich Räume für Konter für die Gäste. Einen davon nutzte Kai Rathsack und besorgte in der Nachspielzeit den 4:2-Endstand. (Quelle: Volksstimme Schönebeck von Björn Richter)

TSG Calbe: Herrmann – Daniel (54. Sandau), Noack, Harms, Strobach, Müller, Schmidt, Th., Neumeister, Spengler, Voigt, Hoffmann

VfB Germania Halberstadt II: L̦ffke РSchwarzenberg, M̦ller, Hlady, Reitzig, Rathsack, Stockhaus (59. Dannhauer), da Rocha Nunes (52. Rumlich), K̦hler (72. Staat), Lorenz, Uthe

Schiedsrichter: Stefan Bauermeister (Gutenswegen)
Assistent I: Tobias Janke
Assistent II: Luis Schneider

Ergebnis: 2:4 (0:2)
Zuschauer: 93
Tore: 0:1, 0:2 Reitzig (33. und 40.), 0:3 Lorenz (48.), 1:3 Sandau (73.), 2:3 Spengler (76.), 2:4 Rathsack (90.)
Gelb: Voigt
Gelb/Rot: keine
Rot: keine