Testspiel beim TSV II als Muster ohne Wert

1. August 2011

Einen einzigen Grund auszumachen, warum bei der Calbenser Landesliga-Reserve am Samstag gegen den Neu-Ligakonkurrenten TSV Kleinmühlingen/Zens II nicht viel zusammen lief, erscheint unmöglich. Letztlich lassen sich verschiedene Erklärungsansätze finden, stichhaltige Ausreden für das schwache Auftreten der Mannschaft vom Trainerduo Rainer Fabian und Detlef Sobczack sind diese allerdings nicht.

Bereits der Spielbeginn ließ nicht viel Gutes vermuten, da der Gastgeber mit dem letzten Aufgebot gerade mal neun Spieler zählte, nach knapp 20 Spielminuten konnte der Gastgeber dann die vollständige Spielstärke herstellen, wobei die Konzentration der TSG aufgrund der starken Überlegenheit zu diesem Zeitpunkt bereits große Mängel aufwies. Auch die zurückliegenden kräftezehrenden Trainingseinheiten und Testspiele trugen sicher ihr Übriges dazu bei.
Trotz vieler Fehlabspiele und Ballverluste konnten die Calbenser zahlreiche Großchancen herausspielen. In der 15. Spielminute schloss Sven Bartsch einen starken Angriff über mehrere Stationen zur Führung ab. In der Mitte des zweiten Spielabschnitts spielte Niels Graichen nahezu die komplette TSV-Abwehr aus und vollendete sicher zum zwischenzeitlichen 2:1 für sein Team. Weitere teils sehenswert vorbereitete Einschussmöglichkeiten wurden allerdings mehrfach kläglich vergeben.
Da auch die Calbenser Defensive einige Unachtsamkeiten aufwies, kam auch der Gastgeber zu einigen Chancen. In der ersten Hälfte rettete Stephan Herrmann zweimal stark, kurz nach dem Wiederanpfiff war er nach einem Stellungsfehler in der TSG-Abwehr beim Ausgleichstreffer aber machtlos. Auch beim verwandelten Foulstrafstoß in der 77. Minute zum 2:2-Endstand war er erneut chancenlos.
Das Remis gegen die Landesklasse-Reserve des TSV Kleinmühlingen/Zens war für die Calbenser sicherlich kein großer Schritt nach vorn, allerdings sollte man den Stellenwert dieses Spiels wohl ebenfalls nicht überbewerten, es war eben nur ein weiteres Testspiel.
Am kommenden Samstag spielt die TSG gegen die Verbandsliga-Reserve des MSV 90 Preußen Magdeburg ab 14.00 Uhr in der Landeshauptstadt.