Unnötige Niederlage zum Saisonauftakt

19. August 2011

Den Saisonauftakt hatte sich Trainer René Kausmann bestimmt anders vorgestellt, aber am Ende unterlag sein Team mit 1:2 dem Schönebecker SV.

Die TSG begann etwas engagierter und erarbeitete sich einige sehr gute Chancen, aber S. Bergholz vergab vollkommen überhastet. Ähnlich sah es bei den Gästen aus, die auch einige hochkarätige Möglichkeiten hatten und zum Glück für die Heger-Kicker im Abschluss versagten.

In der 21. Minute war es dann aber Th. Hellige, der die Chance nutzte und die Gäste in Führung brachte. Für TSG-Trainer René Kausmann war der Treffer natürlich umso bitterer: “Ein echter Sonntagsschuss, den trifft er voll und hat noch das  Glück, dass unser Keeper etwas zu weit vor dem Tor steht.” Unmittelbar nach der Führung setzte M. Hoffmann zu einem Solo über den gesamten Platz an und wurde in letzter Sekunde gehindert den Ball zu versenken.

Nach der Pause bemühte sich die TSG den Ausgleich zu erzielen, konnte aber keine zwingenden Akzente setzen. Die Gäste verlagerten sich in dieser Phase auf das Kontern und hatte in der Folgezeit sehr gute Einschussmöglichkeiten, die aus sich der TSG-Fans glücklicherweise vergeben wurden. Besser machte es dann T. Plantikow. Nachdem K. Harms den Ball nicht im Tor unterbringen konnte, schaltete Tobias am schnellsten und schob zum verdienten Ausgleich ein. Nun wollte die TSG einen vollen Erfolg und die Gäste lauerten auf Kontermöglichkeiten.

Als alle Beteiligten schon mit einer Punkteteilung rechneten, die leistungsgerecht gewesen wäre, schlich sich in der TSG-Abwehr ein Fehler ein und der Schönebecker Kapitän M. Rhode vollendete zum 1:2 Endstand. Hier kommen Sie zur Fotogalerie.

TSG Calbe: Pingel – Harms, Birnbaum, Noack (46. Plantikow), Müller, Voigt, Hoffmann, Schmidt, Menz, Spengler (86. Kasper),  Bergholz

Schönebecker SV: Mertens – Loch, Brockel, Ebeling (89. Wolff), Pülicher, Hellige (57. Tobisch), Rhode, Gondeck (77. Faber), Jörß, Menzel, Wagner

Schiedsrichter: Tobias Janke (Magdeburg)
Assistent I: Christian Naujoks
Assistent:  Tobias Menzel

Ergebnis: 1:2 (0:1)