Knappe Niederlage im Freundschaftsspiel

14. September 2011

Da unsere dritte Mannschaft am letzten Wochende spielfrei hatte, wurde ein Freundschaftsspiel gegen den FSV Rot-Weiß Alsleben II vereinbart. Die Gastgeber spielen in der 1. Kreisklasse Staffel 1.

Die Partie startete spielfreudig auf beiden Seiten und keiner schenkte dem Anderen einen Ball her. Die Spielanteile waren gleich verteilt und ein Klassenunterschied war zu keinem Zeitpunkt zu erkennen. Auf beiden Seiten erspielte man sich gute Chancen die aber nicht genutzt werden konnten oder vom Schlußmann pariert wurden. Nach einer guten halben Stunde schlichen sich leider Fehler in der Calbenser Hintermannschaft ein und Alsleben konnte so mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung gehen konnte. Aber die Antwort folgte postwendend. Innerhalb von 10 Minuten konnte die TSG aus dem Rückstand noch eine 2:3 Halbzeitführung herausspielen. Die Tore erzielten Norman Stoll, Jens Grychtol und Raik Schuckert.
Nach der Pause musste die TSG das erste Mal ausechseln. Für den angeschlagenen Jan Simolka kam Mario Wettin ins Spiel. Wenige Minuten nach den Wechseln egalisierten die Gastgeber den Rückstand. Die TSG konnte wiederum 15 Minuten später durch ein schön herausgespieltes Tor zurückschlagen. Norman Stoll erzielte seinen zweiten Treffer an diesem Tage. Danach verflachte die Partie zusehens. Das Geschehen spielte sich nun zumeist im Mittelfeld ab und wurde von vielen Fehlpässenn auf beiden Seiten geprägt. Kurz vor Schluss gelang den Gastgebern dann doch noch der Siegtreffer nach einer schönene Hereingabe über die Außenbahnen.
Im Namen der TSG will man auf diesem Wege noch einmal danke sagen, an die Mannschaft vom FSV Alsleben II, da die TSG sehr freundlich empfangen wurde und hofft, das man den feundschaftlichen Vergleich bald wiederholen kann.