Gute kämpferische Leistung mit Auswärtspunkt belohnt

29. September 2011

Die Voraussetzungen vor der Begegnung waren für unsere Alten Herren denkbar ungünstig. Aufgrund mehrerer, auch kurzfristiger, Absagen standen Trainer Heinz Sobczak nur 10 Spieler zur Verfügung. In Unterzahl wollte man aus einer kompakten Defensive heraus mit Konterangriffen immer wieder “Nadelstiche” setzen.

Stadtliga Alte Herren, 3. Spieltag: TuS 1860 Neustadt – TSG Calbe 1:1 (1:1)

Dank einer sehr guten kämpferischen Einstellung und hoher taktischer Disziplin aller Akteure gelang dies sehr gut. Zwar machten die Gastgeber von Beginn an gehörig Druck, den Führungstreffer jedoch erzielte unserer Mannschaft. Der unermüdlich rackernde
“Ein-Mann-Sturm” Fred Schwarz war seinen Gegenspielern entwischt und überwand den Neustädter Torhüter mit einem Flachschuss. Kurz darauf hatte Mirko Berner sogar die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, als er nach einem tollen Solo erst am Schlussmann scheiterte. Doch danach ging das Spiel wieder unaufhörlich in Richtung TSG-Gehäuse. Nach etwa 25 Minuten konnten die Gastgeber einen ihrer zahllosen Angriffe mit einem platzierten Kopfball zum 1:1-Ausgleich abschließen. Unsere Mannschaft bewahrte aber auch danach die Ordnung und ließ bis zum Pausenpfiff nichts mehr zu.
Die zweite Spielhälfte wurde für die TSG zur wahren Abwehrschlacht. Einige brenzlige Situationen waren zu überstehen und Klaus Pfesdorf konnte sich mehrfach im Tor mit Paraden auszeichnen. Zum Glück für unsere Mannschaft fiel den Gastgebern mit fortlaufender Spielzeit nicht mehr allzu viel ein. Die Angriffe wurden immer wieder stereotyp und ausrechenbar vorgetragen.
Weil sich kein Erfolg einstellte, gab es auch die Versuche von TuS-Angreifern, einen Elfmeter “herauszuholen”, doch darauf ließ sich Schiedsrichter Roland Müller nicht ein. Als die reguläre Spielzeit bereits abgelaufen war und die angezeigte Nachspielzeit in den Augen unserer Spieler kein Ende nehmen wollte, ergab sich mit dem einzigen Angriff der zweiten Halbzeit plötzlich sogar die Siegchance für die TSG. Fred Schwarz hatte sich einen Steilpass erlaufen und sein Schuss verfehlte das Gehäuse der Gastgeber nur haarscharf. Dieser Treffer hätte aber den Spielverlauf total auf den Kopf gestellt.
Nach dem Schlusspfiff waren dann alle Beteiligten stolz und glücklich, einen nicht für möglich gehaltenen Punkt gewonnen zu haben.