Leistungsgerechtes Remis der Meißner-Elf

29. September 2011

Vor dem Spiel war den Mannschaftsverantwortlichen schon klar, dass es gegen die körperlich robusten Spieler der Reserve des VfB Glöthe nicht leicht werden würde. Zahlreiche Fouls und Nicklichkleiten, die der Schiedsrichter nicht unterbinden konnte, prägten das Spiel.

So erlebten die Zuschauer während der 90 Minuten keine ansehnliche Begegnung. Die TSG nutzte in der ersten Halbzeit eiskalt die Fehler der Glöther Mannschaft und konnte durch zwei Simolka-Treffer mit 2:1 in Führung gehen. Der zwischenzeitliche Ausgleich nach einem Standard war unglücklich, da der Ball von Tony Webel abgefälscht wurde und somit unhaltbar für Chris Janßen im Tor einschlug. Danach bestimmte die Meißner-Elf das Geschehen, konnte die spielerische Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. G. Meißner, J. Grychtol, N. Stoll oder J. Simolka ließen beste Großchancen ungenutzt. So dauerte es bis zur 37. Spielminute bevor N. Stoll auf 1:3 erhöhen konnte. Mit diesem Ergebnis ging man in die Pause.
Wer meinte, dass 3 Treffer reichen, um befreit aufspielen zu können, der sah sich getäuscht. Die TSG gab das Spiel ohne Not aus den Händen und so erspielten sich die Gastgeber ein Übergewicht. So kamen sie in der 59. Spielminute zum 2:3 Anschlusstreffer, der die TSG weiter verunsicherte. Hinzu kam, dass einige Wechsel vollzogen werden mussten, da einige TSG-Spieler gefährdet waren, vom Platz gestellt zu werden. Durch diese Umstellungen stimmte die Zuordnung in der Abwehr nicht mehr und dies nutzten die Glöther in der 75. Minute zum 3:3 Ausgleich. Danach drückten die Hausherren immer wieder auf das TSG-Tor, konnten aber Schlussmann Janßen nicht überwinden. In der 82. Minute wurde M. Bauermeister vom Platz gestellt und somit mussten 10 Calbenser Spieler das Ergebnis halten, was am Ende auch gelang.

Wenn man beide Halbzeiten betrachtet, ist das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis und geht in Ordnung, da beide Teams je einen Spielabschnitt bestimmten. Somit heißt es, am kommenden Wochenende wieder an die Leistung von den Spielen gegen Rosenburg II und den SSV III anzuknüpfen, um gegen Löderburg erfolgreich abzuschneiden.