Ungefährdeter Heimerfolg der Dritten

5. October 2011

Nach dem Unentschieden in der Vorwoche gegen den VfB Glöthe II wollte man einiges besser machen und im heimischen Hegerstadion drei Punkte einfahren. Bei bestem Fußballwetter nahm die TSG gleich nach dem Spielbeginn das Heft des Handelns in die Hand, konnte aber lange nichts zählbares erzielen.

Die beste Möglichkeit vergab Raik Schuckert, der nach gutem Anspiel einen Abwehr- spieler vernaschte, aber nicht platziert abschließen konnte. Auch Löderburg hatte Chancen, die zum Glück für die TSG zu ungenau abgeschlossen wurden und so keine Gefahr für den TSG-Schlussmann Christian Hädicke, der für den verhinderten Chris Janßen zwischen den Pfosten stand, waren.
In der 26 Minute war es dann ein lang getretener Freistoß von Christian Knabe, den der Torhüter nur an die Latte lenken konnte und von Tino Kolloff im Nachschuss zum wichtigen 1:0 verwandelt wurde. Danach tat sich die TSG schwer und Chancen blieben Mangelware. Raik Schuckert war es dann kurz vor der Halbzeit vorbehalten, nach einem schönen Solo den 2:0 Führungstreffer zu erzielen.

Nach der Pause war es erneut Raik, der in der 51. Minute mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 erhöhte. Nach einem langen Ball zog er ohne lange zu fackeln von der Strafraumgrenze ab und vollendete glücklich, da der Ball erst vom Innenpfosten ins Tor ging. Dann passierte lange nichts, man hatte das Spiel zwar klar in der Hand, konnte aber auch beste Gelegenheiten nicht nutzen. Freistehend scheiterten die TSG-Spieler und verschenkten weitere Treffer. Diesen erzielten dann die Gäste, die eine Nachlässigkeit in der Calbenser Abwehr eiskalt bestraften. Das war ein Weckruf für die TSG und fortan spielte man wieder konzentrierter nach vorn. Einen guten TSG-Angiff konnten die Gäste nur durch ein Foulspiel an N. Stoll im eigenen Straf- raum beenden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jan Simolka zur 4:1 Führung. Jan war es dann auch, der mit dem fünften TSG-Treffer den 5:1 Endstand erzielte. Schlitzohrig überlistete er den Gäste-Keeper mit einem tollen Heber aus 30 Meter Entfernung, da er erkannte, dass der Keeper viel zu weit vor seinem Kasten stand.

Durch eine mannschaftlich geschlossene Leistung ging die Mannschaft von Trainer Meißner als verdienter Sieger vom Platz, aber wiederrum war die sehr schlechte Chancenverwertung nicht zu übersehen. Wenn man dies in den kommenden Begeg- nungen noch abstellen kann, gestaltet man sich die Spiele wesentlich leichter.