Schmerzliche Heimpleite der Alten Herren

6. October 2011

Am 4. Spieltag gingen unsere Alten Herren erstmals in dieser Saison nicht als Außenseiter in die Partie. Gegen die bis dahin noch sieglosen Gäste aus Heyrothsberge sollte der erste “Dreier” eingefahren werden. Von Trainer Heinz Sobczak war “kontrollierte Offensive” als Marschroute ausgegeben worden, schließlich wurde man vom gleichen Gegner im Heimspiel der letzten Saison ausgekontert.

Stadtliga Alte Herren, 4. Spieltag: TSG Calbe – SV Union Heyrothsberge 0:4 (0:0)

Das Spiel begann gegen sehr defensiv eingestellte Gäste ausgesprochen zähflüssig. Zwar spielte sich das Geschehen meistenteils in der Heyrothsberger Hälfte ab, auf- grund zahlreicher Missverständnisse und Fehlabspiele ergaben sich aber zunächst keine zwingenden Aktionen Richtung Tor. Während die Gäste in der ersten Spiel- hälfte ohne Torchance blieben, ergaben sich für unsere Alten Herren einige Minuten vor dem Pausenpfiff noch zwei gute Gelegenheiten für Torsten Göhr und Fred Schwarz, welche aber ungenutzt blieben.
Nach dem Seitenwechsel zunächst weiter das gleiche Bild: Die TSG zwar feldüber- legen, gegen eine dichtgestaffelte Hintermannschaft aber wenig wirkungsvoll. Mitte der Zweiten Halbzeit schien sich dann doch alles zum Guten für unsere Mannschaft zu wenden. Mirko Berner hatte im Nachsetzen den Ball zum Führungstreffer im gegnerischen Gehäuse untergebracht, doch aufgrund einer vermeintlichen Abseits- stellung fand das Tor keine Anerkennung. Wenig später zeigte auf der anderen Seite Union Heyrothsberge was Effektivität bedeutet. Der erste richtige Angriff wurde zur Führung genutzt, wobei unsere Hintermannschaft in Ãœberzahl keine gute Figur ab- gab. Der Rückstand ließ unsere Mannschaft völlig den Faden verlieren. Bei einem Eckball der Gäste standen sich unsere Spieler gegenseitig im Wege, Union Heyrothsberge nahm das Geschenk dankend an und erzielte das 0:2. Damit war die Partie endgültig entschieden, denn unsere Mannschaft fand keine Mittel, um evtl. noch eine Wende herbeizuführen. Schlimmer noch: In der Schlussphase erzielte der Gegner noch zwei weitere Treffer. Dass diese beiden Tore irregulär waren (Abseits, nicht geahndetes Foulspiel – was die fairen Gäste auch bestätigten), hatte für den Spielausgang keinerlei Bedeutung mehr. Die dem Spielverlauf nicht entsprechende Höhe der Niederlage und die selbstgefällige Art des schwachen Schiedsrichters Ehlers sorgten am Ende für gehörigen Frust auf Seiten unserer Alten Herren.