Dritte stürmt mit einem Sieg auf den 2. Tabellenplatz

19. October 2011

Das Spiel war keine drei Minuten alt, da hatte die TSG schon einen Grund zu feiern. Karsten Täubert, der sonst hinten die Gegentore verhindert, wurde von Jens Grychtoll hinter der Mittelinie mit einem Doppelpass gut in Szene gesetzt und konnte unbedrängt mit dem Leder bis zum Strafraum laufen und schloss eiskalt in Torjägermanier ab.

Dies blieb aber auch die einzig gute Aktion der gastgebenden TSG in der ersten Halbzeit. Die Bälle wurden im Anschluss zwar gut von der Abwehr herausgespielt aber oft operierte die TSG-Defensive nur mit langen Bällen, die postwendend zurückkamen, da sie den Empfänger nicht erreichten. Zum Glück konnten die Gäste aus Wespen in dieser Phase der Begegnung nichts zählbares erzielen, da die TSG-Abwehr sicher stand. Kam doch mal ein Ball auf das Tor, war TSG-Keeper Chris Janßen zur Stelle. Die Calbenser Angriffsbemühungen waren in der Folgezeit nur Einzelaktionen und so rannten sich die Calbenser immer in der Gästeabwehr fest.

Nach der Pause fanden die Heger-Kicker besser in das Spiel, was zum Einen an der geänderten Spielweise über die Außen lag und zum Anderen ließen die Gäste wesentlich mehr zu. So konnte dann auch Jan Simolka die erste herausgespielte Chance nutzen und die Hereingabe von Raik Schuckert direkt zur 2:0 Führung verwandeln. Dieser Treffer gab der TSG noch mehr Sicherheit, man ließ den Ball über mehrere Stationen laufen und kam immer wieder gefährlich vor das Tor. Einen dieser tollen Angriffe konnte dann Gunnar Meißner nach Vorarbeit von Jens Grychtoll aus gut 20 Meter Entfernung unhaltbar im Dreiangel versenken und auf 3:0 erhöhen. Kurze Zeit später konnte dann Norman Stoll den vierten Treffer erzielen. Nach einem Pass von Jan Simolka ging er allein auf den Wespener Schlussmann zu, schob gekonnt ein und stellte so den 4:0 Endstand her.

Bis zum Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Erich Bergholz aus Groß Rosenburg hätte noch das ein oder andere Tor auf beiden Seiten fallen können, aber man scheiterte am jeweiligen Schlussmann oder der Wespener Michael Prokop traf nur den Pfosten und somit blieb den Gästen der Ehrentreffer verwehrt. Dank des frühen Tores und einer starken Viertelstunde im zweiten Spielabschnitt konnte man den verdienten Sieg einfahren.