Starke Defensivleistung sichert weitere drei Punkte

24. October 2011

Soviel vornweg, fehlerfrei war die Calbenser Hintermannschaft auch beim Auswärtserfolg in Neundorf nicht, doch bügelte in den wenigen brenzligen Situationen TSG-Keeper Stephan Herrmann jeweils für seine Mannschafts-kameraden aus, sodass er zum Abschluss der 90 Spielminuten erneut keinen Gegentreffer hinnehmen musste.

Als Stephan Herrmann das erste Mal eingreifen musste, waren bereits 30 Minuten gespielt und die TSG hatte durch Niels Graichen nicht nur frühzeitig die Führung erzielt (4.), sondern hatte in der Folgezeit mehrfach beste Torchancen ausgelassen. Einen Schuss aus knapp 20 Metern Torentfernung hielt der TSG-Torhüter souverän.
Direkt nach dem Seitenwechsel konnte Stefan Lenhart den Ball nicht abschließend klären, sodass ein Neundorfer Angreifer aus Nahdistanz zum Abschluss kam, erneut aber verhinderte Stephan Herrmann den Torerfolg des Gastgebers. Zwar blieb die TSG auch im zweiten Spielabschnitt spielbestimmend, was in der kollektiven Defensivbewegung des Teams aber gut klappte, konnte im Angriffsspiel nicht abschließend umgesetzt werden. Zu viele Einzelaktionen und Ungenauigkeiten vor dem Strafraum des TSV Neundorf verhinderten die frühzeitige Entscheidung. Nachdem Niels Graichen nach einem Foul an der Mittellinie mit einer roten Karte bestraft wurde (68.) konnte Neundorf kurzzeitig eine optische Überlegenheit und eine weitere gute Torchance, die aber am TSG-Tor vorbei ging, erspielen. Auf dem schwer bespielbaren Spielfeld führte einer der wenigen guten Spielzüge der Calbenser Landesligareserve zum vorentscheidenden 2:0. Über Toni Houpline und Steven Mues konnte Christian Kober auf der rechten Seite freigespielt werden, seine mustergültige Hereingabe verwandelte der zuvor eingewechselte Stefan Sandau in der 85. Spielminute aus Nahdistanz. Bereits zwei Minuten zuvor musste auch ein Neundorfer Spieler nach einer sehr groben Tätlichkeit ebenfalls vom Feld, sodass bis zum Schlusspfiff die TSG wenig Mühe hatte den nun aufsteckenden Gastgeber vom Tor fern zu halten.
Erwähnenswert bleibt weiterhin, dass sich der A-Juniorenspieler Niklas Weber als linker Verteidiger und Rekonvaleszent Christian Knabe im linken Mittelfeld nahtlos in das TSG-Spiel eingliederten und einen nicht unerheblichen Anteil am souveränen 2:0-Auswärtssieg beim TSV Neundorf hatten. Da die Calbenser am kommenden Spieltag spielfrei haben und erst am darauffolgenden Wochenende zum Derby nach Brumby reisen müssen, darf man gespannt sein, welche Ergebnisse die Konkurrenten um die Tabellenspitze erreichen können.