Dritte mit überzeugendem Sieg gegen Unseburg/ Tarthun

31. October 2011

Noch nie konnte die TSG aus Calbe gegen die TSG Unseburg/Tarthun punkten. Doch an diesem Samstag sollte dies geändert werden und dementsprechend motiviert ging die Mannschaft von Trainergespann Meißner/Beinhoff in die Begegnung.

Beide Mannschaften hatten sich Unterstützung in ihre Reihen geholt, da die TSG- Reserve spielfrei war und das höherklassig Gästeteam erst am Sonntag antreten musste. Calbe kam gut in die Partie, konnte seine Chancen nutzen und so stand es bereits nach sieben Minuten 2:0 für die Hausherren. Die beiden Treffer erzielten Ch. Kober mit einem Freistoß in den Winkel und J. Simolka nach einem schönen Solo- lauf. Danach setzte die TSG weiter nach und machte Druck. Zwei schön und schnell vorgetragene Angriffe konnten Gunnar Meißner und Florian Schmidt nutzen und auf 4:0 erhöhen. Davon ließen sich die Gäste nicht beeindrucken und die schnellen Stürmer brachten immer wieder Unruhe in die TSG-Hintermannschaft um Phillip Berner. So konnten sie auch nach einer Ecke auf 4:1 verkürzen und hätten bis zur Pause noch weiter verkürzen können, scheiterten jedoch an der Ungenauigkeit oder am TSG-Schlussmann.

Maximilian Mikoleit erzielt den 5:1 Zwischenstand und seinen 1. Treffer in diesem Spiel

In der zweiten Halbzeit bot sich dem Zu- schauer das gleiche Bild. Die Calbenser hatten mehr Spielanteile, aber Unseburg blieb stets ein ernstzunehmender Gegner. In der 58. Minute war es dann Maximilian Mikoleit, der für Jan Simolka eingewechselt wurde und einen Nach- schuss zum 5:1 verwandeln konnte. In dieser Phase des Spieles vielen die Gäste nur durch ihre unfaire Spielweise und ihre negativen Äußerungen auf. Einen der folgenden Freistöße an der Strafraumgrenze konnte Christian Kober dann zur 6:1 Führung verwandeln, wobei der Gästetorwart chancenlos war. Im Anschluss wurde die TSG etwas leichtfertig im Abwehrverhalten und kassierte so den zweiten Gegentreffer. Aber Maximilian Mikoleit besorge mit einem Doppelschlag in- nerhalb von drei Minuten die 8:2 Führung und traf somit dreifach. Er wurde zweimal vom stark spielenden Florian Schmidt sehr gut in Szene gesetzt und ließ sich die Chancen nicht entgehen. Für das Endergebniss von 9:2 sorgte wieder Florian Schmidt der sich über die Außen durchsetzte und den in der Mitte freistehenden Christian Kober bediente, der nur noch einschieben musste und somit auch seinen dritten Treffer erzielte.