Klarer Sieg im Duell der Reserveteams

10. December 2011

Das Spiel zwischen den beiden Landesligareserveteams des Schönebecker SV 1861 und der TSG Calbe hatte noch gar nicht richtig begonnen, da wurde TSG-Stürmer Sven Bartsch nach einer schönen Einzelaktion im Strafraum gefoult. Philipp Berner verwandelte souverän in der 3. Spielminute zur frühen Führung.

Nachdem weitere gute TSG-Chancen ungenutzt blieben und sich der Gastgeber nach einem sehr groben Foulspiel frühzeitig selbst dezimierte (13.) waren aufgrund des starken Pressings weitere TSG-Treffer nur eine Frage der Zeit. In der 26. Minute spielte Steven Mues Christian Kober mustergültig im gegnerischen Strafraum frei, sodass er ohne Mühe zum 2:0 einschießen konnte. Nur 7 Minuten später verwandel- te TSG-Kapitän Steven Brehmer einen Eckball per Kopf zum vorentscheidenden 3:0, nachdem er bereits vorher zweimal in ähnlichen Situationen nur knapp scheiterte.
Die zweite Halbzeit startete ähnlich wie der erste Abschnitt, nach einem starken Pass von Steven Mues auf Christian Kober wurde Claudio Recklebe vor dem Tor freige- spielt. Der TSG-Stürmer vollendete diesen sehenswerten Angriff sicher zum 4:0 (48.). Im Übrigen hatte wohl TSG-Schlussmann Stephan Herrmann die schwerste Aufgabe an diesem Tag: Bei frostigem Wind blieb er nahezu beschäftigungslos, wenn allerdings der sehr defensiv agierende Gastgeber mal in die Nähe des TSG-Tores kam und es gefährlich wurde, war er zur Stelle. So hielt er zum Ende der ersten Hälfte großartig gegen einen freistehenden SSV-Stürmer und auch ein schmeichel- hafter indirekter Freistoß für den Gastgeber am 5-Meter-Raum fand nicht den Weg in das TSG-Tor (59. Minute). Da das TSG-Spiel mit zunehmender Spieldauer inkonsequenter wurde, lief nach einem weiteren SSV-Konter erneut ein Stürmer auf Stephan Herrmann zu, er hielt erneut sensationell, doch im Nachschuss konnte der SSV dann doch den Anschlusstreffer erzielen. Da bis zum Schlusspfiff die Calbenser klar spielbestimmend blieben und der mit Landesliga-Kickern verstärkte SSV II weiterhin nur auf Schadensbegrenzung aus war, gab es zwar noch einige aussichts- reiche TSG-Chancen, am Ende hieß es aber trotzdem völlig verdient 4:1 für die TSG Calbe II.
Das Spieljahr 2011 ist nun für die Mannschaft um das Trainergespann Reiner Fabian und Detlef Sobczak beendet. Nach dem starken Hinrundenabschluss mit 11 Siegen aus 12 Spielen ist nun auch der Rückrundenauftakt und somit der Jahresabschluss geglückt. Nun haben alle Beteiligten erstmal Zeit die zurückliegenden Monate zu ver- arbeiten und nicht ohne Stolz auf das bisher erreichte zurückzublicken.