Brumby nutzt fehlende Konsequenz der Gastgeber

9. May 2012

Die erste Partie nach dem feststehenden Aufstieg der Calbenser Landesligareserve bot den zahlreichen Zuschauern am Sonntagnachmittag viel Ansehnliches, unter anderem vorallem insgesamt 6 Tore.

Brumby nutzt fehlende Konsequenz der Gastgeber – 3:3 am Ende

In den ersten knapp 65 Spielminuten spielte die TSG die Brumbyer mit der zu erwartenden Leichtigkeit teilweise an die Wand und führte souverän mit 3:0. Ein Dreierpack des in Calbe gut bekannten Christian Czech jedoch bestrafte die aufkeimende Leichtigkeit in der TSG-Defensive und rettete seinem Team einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt.

Mit dem Anpfiff übernahm der Spitzenreiter sofort die Initiative und drängte die Trakto-Elf weit in die eigene Hälfte. In der Anfangsphase des Spiels versuchte das Team von Rainer Fabian und Detlef Sobczak vorallem durch Distanzschüsse zum Erfolg zu kommen, die aber jeweils vom gut aufgelegten Brumbyer Schlussmann sicher entschärft werden konnten. Mit dem ersten zielgerichteten Angriff im Strafraum folgte dann auch die Führung der TSG. Nach einer Flanke von Christian Kober vollendete Stefan Sandau aus Nahdistanz in der 28. Minute. Da in der Folgezeit sowohl Sven Bartsch, als auch TSG-Kapitän Steven Brehmer jeweils aus Nahdistanz scheiterten und auch ein Brumbyer Freistoß nicht den Weg in das gegnerische Tor fand, blieb es bei der knappen Führung.

Die spielerische Dominanz der TSG nahm im zweiten Spielabschnitt weiter zu, es entwickelte sich förmlich ein Belagerungszustand um das Traktor-Tor. Nachdem bereits zwei sehr gute Chancen ausgelassen wurden, traf Steven Brehmer nach dem dritten Eckball in Folge aus dem Gewühl (49. Minute). Als nur 4 Minuten später Christian Kober nach einer sehenswerten Kombination mit Toni Houpline gar auf 3:0 erhöhte schien das Spiel bereits entschieden. In den anschließenden knapp 10 Spielminuten ergaben sich weitere TSG-Chancen im Minutentakt, ein weiterer Treffer wurde aber teils kläglich vergeben, sodass nach einem Abstimmungsproblem in der neuformierten TSG-Defensive Christian Czech nach einem langen Ball freistehend zum 1:3 vollenden konnte (67. Minute). Daraufhin bäumte sich die Traktor-Elf nochmals auf und hatte dabei Glück, dass die TSG ihren Spielfaden aus den Augen verlor und nicht mit der abschließenden Konsequenz zu Werke ging. Zwei weitere Treffer von Christan Czech nach jeweiligen Foulelfmetern zum 3:3-Ausgleich waren die Belohnung dafür.

Nach dem „verschenkten Sieg“ zeigte sich das TSG-Trainergespann mehr als verärgert. Auf Seiten des Gästeteams jedoch war man verständlicher Weise froh über den nicht mehr für möglich gehaltenen Punktgewinn. Den Traktoren könnte dies für den Saisonendspurt im Kampf um den Klassenerhalt sicherlich Aufwind geben. Für die Calbenser steht mit dem Auswärtsspiel in Hecklingen ein echter Prüfstein für die kommende Saison an, mehr Konsequenz wird dann sicherlich nicht nur vom Trainerteam eingefordert werden.