Zwei verschiedene Wahrnehmungen

14. May 2012

Wie unterschiedlich die Wahrnehmung einer Partie sein kann, zeigte sich am Sonnabend nach dem 1:1 (1:1)-Unentschieden in der Fußball-Landesliga zwischen der TSG Calbe und der SG Eintracht Mechau. Während die Gastgeber nur zwei Torschüsse der Saalestädter verzeichneten, hatte TSG-Trainer noch zwei hundertprozentige Chancen in Erinnerung. “In den ersten 30 Minuten waren wir klar die bessere Mannschaft.”

So fiel nach seiner Einschätzung folgerichtig die 1:0-Führung (19.) für sein Team. Tobias Plantikow bediente Philipp Spengler, der unhaltbar für Eintracht Torwart Sebastian Braune einschoss.

Doch Mechau glich wenig später zum 1:1 aus (31.). Philipp Noack schickte auf der linken Außenbahn René Mangrapp, dessen Flanke Christian Schwan per Kopf ins lange Eck beförderte. Ab diesem Zeitpunkt waren sich beide Seiten einig, was den weiteren Spielverlauf anging. “Bis zur Pause und in Halbzeit zwei war Mechau spielbestimmend”, so Sauer. Doch die Altmärker münzten ihre Ãœberlegenheit nicht in Tore um.

Da auch Calbe nach vorn wenig gelang und beide Abwehrreihen sicher standen, gab es kaum nennenswerte Chancen im zweiten Durchgang. Bei der TSG lag es mit an der Auswechslung von Denis Neumeister zur Pause. Diese erfolgte laut Trainer aufgrund von Disziplinlosigkeiten. “Er hat sich nicht so verhalten wie ich das von einem Fußballer erwarte.”

Ohne ihren Stürmer fehlte der TSG die Durchschlagskraft, dennoch war Sauer mit dem Punkt zufrieden. “Das Remis war gerecht.” Zudem beendete Calbe die Partie zu zehnt, Sascha Bergholz sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (83.). Dass der Coach von “gefühlten 20 Minuten in Unterzahl” sprach, dürfte mit seiner Wahrnehmung zu tun haben. (Quelle: Volksstimme vom 14.05.2012)