Geduld zahlt sich am Ende aus

4. June 2012

Trotz angespannter Personallage ist die TSG Calbe auf dem besten Weg, die Saison in der Fußball-Landesliga positiv zu beenden. Durch den 2:0 (0:0)-Erfolg beim Möringer SV und damit zehn Punkten in den letzten vier Spielen, schoben sich die Saalestädter klammheimlich noch einmal ins obere Tabellendrittel vor.

Quelle: Volksstimme von Bj. Richter und O. Kramer | Foto: Uwe Meyer

Es hat sich wie schon in der gesamten Rückrunde bewahrheitet: Wichtig ist, hinten die Null zu halten. Vorn machen wir immer unser Tor”, sagte TSG-Trainer Thomas Sauer. Folglich sah die taktische Marschroute kein kopfloses Anrennen in der Offensive vor. 20 Minuten vergingen, ehe Philipp Spengler die erste Chance für die Gäste verbuchte. “Wir haben vier, fünf gute Möglichkeiten, von denen wenigstens eine den Weg ins Tor finden muss, machen uns aber auch in der Kabine nicht verrückt.”

Tobias Plantikow (l.) lässt sich vom Möringer Stefan Bathke nicht abdrängen. Der TSG-Stürmer erzielte den zweiten entscheidenden Treffer für die Calbenser. | Foto: Uwe Meyer

Geduld und Zielstrebigkeit zahlten sich etwa zehn Minuten nach Wiederbeginn aus, als der aufgerückte Keven Harms einen Freistoß auf Tobias Schmidt ablegte und dieser gedankenschnell per Direktabnahme zur Führung traf (55.). Auf der Gegenseite kam von den Gastgeber vor allem in Hälfte zwei wenig bis gar nichts – nicht zuletzt ein Verdienst der Calbenser Abwehr, denn “in der Defensive haben wir richtig gut gestanden”. Als dann Tobias Plantikow nach schönem Konter zum 2:0 (83.) einschoss, war nicht nur die Entscheidung gefallen, sondern auch das nächste Teilstück auf dem Weg zu einem guten Saisonabschluss zurückgelegt.