TSG im diesjährigen Sparkassencup

21. July 2020

Nach einem Jahr ohne Niederlage hatte Landesligaaufsteiger Kleinmühlingen/Zens das schlechtere Ende für sich. Vielleicht auch ein Dämpfer zur rechten Zeit, wenn es auch gegen den Ortsnachbarn schmerzen dürfte. Im Achtelfinale des Sparkassen-Cups gegen die TSG Calbe zogen die Grün-Weißen mit 1:2 den Kürzeren. Die Saalestädter hingegen folgte dem TSV am Sonntag und schieden aus dem Sparkassen-Cup nach der 0:4-Pleite gegen den SV 09 Staßfurt aus.

TSG Calbe – Kleinmühlingen/Z. 2:1 (0:0)

Richtig Fahrt nahm die Achtelfinalpartie der Ortsnachbarn erst im zweiten Durchgang auf. Ein Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten sorgte für die komfortable Führung der Hausherren. In der 90. Minute konnte der Ex-Calbenser Florian Schmidt per Foulelfmeter nur noch verkürzen.

Tore: 1:0 Sascha Bergholz (57.), 2:0 Enrico Czommer (65.), 2:1 Florian Schmidt (FE, 90.)

Schiedsrichter: Patrick Büscher (Plötzkau)

Zuschauer: 288

TSG Calbe – SV 09 Staßfurt 0:4 (0:2)

Deutlicher sah die Sache dann im Viertelfinale aus. Die 09er aus der Bodestadt drückten der Partie früh ihren Stempel auf und gingen mit einer 2:0-Führung in die Kabine. In Durchgang zwei schraubte der Landesligist das Ergebnis in die Höhe. Neuzugang Hendrik Kluge traf derweil doppelt.

Tore: 0:1 Nick Pumptow (35.), 0:2 Hendrik Kluge (38.), 0:3 Amon van Linthout (83.), 0:4 Hendrik Kluge (86.)

Schiedsrichter: Max-Peter Müller (Aschersleben)