E-Junioren der TSG Calbe mit drittem Sieg in Folge

24. September 2012

Die E-Junioren der TSG Calbe traten am dritten Spieltag der Saison im heimischen Hegerrund gegen den Schönebecker SC II an. Durch Erfahrungen aus früheren Begegnungen gegen die Schönebecker konnte man auf ein spannendes Spiel hoffen.

Die TSG Calbe begann konzentriert, schließlich wollte man die nächsten drei Zähler auf dem Punktekonto verbuchen. Im Verlauf des Spiel zeigte sich schnell, dass die TSG spielerisch und technisch mehr zu bieten hatte, folglich ging man durch einen direkt verwandelten Freistoß von Felix Günther 1:0 in Führung. Calbe drängte jetzt auf den zweiten Treffer, um das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. Unsere Mannschaft hatte mehrere sehr gute Möglichkeiten die Vorentscheidung herbeizuführen, leider wurden diese nicht genutzt, auch weil unter anderem das nötige Glück fehlte.

Die Schönebecker kamen nur gelegentlich zu sporadischen Gegenangriffen, die durch eine gute Abwehrreihe um Max Töpfl vereitelt wurden. So dauerte es bis zur Mitte der zweiten Halbzeit als, ebenfalls durch ein direkt verwandelten Freistoß durch Nils Fahland über die Mauer der Schönebecker hinweg, der ersehnte und verdiente zweite Treffer fiel. Dieser hatte wenige Minuten zuvor einen 9m zur 2:0 Führung vergeben.

E-Jugend_MF_Saison 2012-2013 (2)

Nils Fahland, hier im Zweikampf, konnte das wichtige 2:0 für seine Mannschaft per Freistoß erzielen

Jetzt war der Bann gebrochen und die TSG spielte frei auf und erhöhte den Druck aufs gegnerische Tor, durch enormen Kampfgeist aller Mannschaftsteile und gutes Zustellen konnte man durch Felix Günther und Toni Kloß noch drei weitere Treffer erzielen und mit 5:0 noch deutlich dem Spielverlauf widerspiegelnd gewinnen.

TSG Calbe: Hannes Zake, Henry Brösel, Felix Günther (3 Tore), Max Töpfl, Lucas Heß, Toni Kloß (1 Tor), Nils Fahland (1 Tor), Bennet Breitenstein, Vanessa Mainzer, Joel Seifert