Später Treffer von Sascha Bergholz erlöst die TSG

19. November 2012

Mit seinem späten Tor gegen den Tabellenletzten aus Mechau bewahrte Sascha Bergholz am 12. Spieltag der Fußball-Landesliga die TSG Calbe vor dem Abrutschen in den Abstiegskampf – 1:0 (0:0).

Bis dahin sahen die Zuschauer kein hochklassiges Spiel, jedoch viel Kampf und anfänglich auch Glück auf Seiten der Gastgeber. So vergab Philipp Noack in der 30. Minute eine gute Möglichkeit für die SG – scheiterte am Pfosten der TSG. Kurz darauf tauchte Viet Duc Nguyen vor dem Tor von Stephan Pingel auf und zielte nur knapp vorbei (39.). Von der Heimelf war bis zu diesem Zeitpunkt kaum Zwingendes vorgetragen worden, zu oft scheiterte die TSG schon im Spielaufbau.

“Wir wollten diese Partie spielerisch gestalten, was uns leider nicht wirklich gelungen ist. So haben wir uns in der Halbzeitpause vorgenommen, einfachen Fußball aus einer kompakten Abwehr heraus zu praktizieren”, beschrieb TSG-Trainer Thomas Sauer die Marschroute. Aus Sicht von Mechaus Coach Axel Krüger gehörte die erste Hälfte klar seinem Team. “Wir waren besser, haben fünf gute Chancen.”

Erste_volksstimme_Tobias Plantikow

Tobias Plantikow (links) von der TSG Calbe umkurvt Mechaus Torwart Marian Bock. | Foto: Tino Schönberg

Mit Beginn der zweiten Hälfte spielte die TSG dann druckvoller und kam zu zahlreichen Chancen, scheiterte zudem zweimal am Aluminium. Als sich beide Teams schon auf das Unentschieden einrichteten, vollendete angesprochener Bergolz nach einer kurzen Ecke von der Strafraumgrenze ins obere lange Eck (86.).

“Mein Team hat unverdient verloren”, attestierte Krüger seiner Mannschaft die beste Saisonleistung. Sauer sah es etwas anders: “Wir haben verdient gewonnen, seit Wochen wieder ein einfaches Spiel abgeliefert und uns viele Chancen erarbeitet.”

TSG Calbe: Pingel – Kasper (61. Noack), Müller, Plantikow, Spengler, Bergholz, Schmidt, Voigt, Gille, Würlich, Mikoleit (46. Brehmer)

Mechau: Bock РSchmidt, Thiemann, Mangrapp, Braun, Duc Nguyen (86. Peysa), Noack, F̦rster, Mangrapp, Krotki, Philipp

Quelle: Volksstimme Schönebeck vom 19. November 2012