Nachwuchs: E-Jugend mit Kantersieg

23. April 2013

Das zurückliegende Wochenende war aus Sicht der Nachwuchsabteilung der Fußballer der TSG Calbe sehr durchwachsen. So mussten die B-, die C- und die D-Jugend Niederlagen einstecken, einzig die E-Jugend konnte den Kontakt zur Tabellenspitze durch einen Kantersieg halten.

B-Jugend: TSG Calbe – SV Groß Rosenburg 0:5

Die Einstellung der B-Jugendmannschaft der TSG Calbe im Vorfeld durchaus positiv,  die Trainingsbeteiligung in der Woche war sehr hoch und auch der Einsatz war optimal. Und dann kam der Sonntagmorgen: Gleich zwei Spieler waren körperlich nicht in der Lage zum Spiel zu erscheinen. Also musste der TSG-Trainer die Planungen umbauen. Trotzdem waren die Jungs bereit, die Herausforderung anzugehen.

Die ersten 15 Spielminuten war Rosenburg fortwährend spielbestimmend und ging somit auch verdient mit 2:0 in Führung. Bis dahin musste die TSG bereits das erste Mal aufgrund einer Verletzung auswechseln. Trotzdessen ließen die TSG-Jungs die Köpfe nicht hängen und begannen  energischer am Gegenspieler und besser mit dem Ball zu arbeiten. Leider mussten die Calbenser kurz vor dem Seitenwechsel einen weiteren verletzungsbedingten Wechsel verdauen, etwas geschockt ging man in die Pause.

Trotzdem konnte das TSG-Team nach dem Wechsel die Rosenburger Hintermannschaft mit zielstrebigen Kontern beschäftigen, welche sich dann mit Foulspielen wehrten. Die daraus resultierenden  Freistoßsituationen konnten aber vom Rosenburger Torhüter abgewehrt werden. In der zweiten Halbzeit mussten die Calbenser trotzdem noch drei weitere Gegentreffer hinnehmen, wobei zweimal der Schiedsrichter als Wegbereiter auftauchte. Beim 0:4 wurde ein Eckball von den Baumspitzen direkt vor das TSG-Tor abgelenkt, der Treffer zum 0:5-Endstand resultierte aus einem sehr schmeichelhaften Strafstoß, der sicher verwandelt wurde.

Für ihren Einsatzwillen und den gezeigten Kampfgeist erhielten die Calbenser B-Jugendkicker dennoch Lob von ihrem Trainer.

TSG Calbe: Florian Otto – Justin Marschall, Philipp Höppner, Nils Willberg, Benjamin Look, Leon Imroth, Felix Bastian, Alexander Kräbel, Paul Gehrmann(11. Sergey Heldt), Alexander Heyer, Andreas Schwarz(42. Philipp Sander)

Hier geht´s zur Fotogalerie

D-Jugend: TSG Calbe – Spielgemeinschaft Pretzien/ Gommern 0:16

Am gestrigen Sonntag spielte die D-Jugend ihr erstes Heimspiel in der Rückrunde gegen die Spielgemeinschaft Pretzien/ Gommern und leider gab es auch in diesem Spiel für die Calbenser nichts zu holen.

Man hätte fast denken können, dass die Calbenser D-Jugend gegen eine B-Jugendmannschaft gespielt hat, denn der Größenunterschied zwischen den jeweiligen Spielern war schon enorm.

Die Mannschaft der TSG versuchte trotzdem mit Kampf und Laufbereitschaft dagegen zu halten. Doch am Ende musste man sich mit 0:16 geschlagen geben. Torwart Moritz Krüger verhinderte noch eine größere Niederlage und zeigte dabei viele gute Paraden. TSG-Trainer Stephan Birnbaum kann nur hoffen, dass die Jungs auch nach solch herben Niederlagen nicht die Lust verlieren und weiterhin zusammen halten. Der Kader der D-Jugend besteht derzeit aus verschiedenen Gründen leider nur aus sechs Spielern und wird deshalb in der nächsten Zeit weiterhin mit E-Jugendspielern verstärkt.

Bereits am Dienstag trifft die D-Jugend im Nachholespiel im Hegerstadion auf das Team des SV Blau-Weiß Barby.

TSG Calbe: Moritz Krüger – Kevin Kräbel, Felix Günther, Schwarz Danny, Nils Fahland, Erik Bullmann, Nick Rose, Weimar Oliver

E-Jugend: TSG Calbe – 1.FSV Nienburg 9:1

Getankt mit Selbstvertrauen ging man in das Heimspiel gegen den FSV Nienburg und wollte auch diesmal weitere drei Punkte auf dem Konto verbuchen.

Von Beginn an dominierte die TSG das Spiel und ging schon nach wenigen Minuten mit 1:0 in Führung.  Man spielte konzentriert weiter und versuchte die Führung auszubauen. Durch eine gut gestaffelte Verteidigung, um Lukas Blum, kamen die Gäste kaum vor das TSG-Tor. Dennoch erzielten die Gäste durch eine Standartsituation, mit einem direkt verwandeltem Freistoß, den 1:1-Ausgleich. Dieses Tor war gleichzeitig der Wachrüttler für unsere Jungs, jetzt arbeitete das Mittelfeld auf Hochtouren und kurbelte das Spiel nach vorn an. Fortan kontrollierte die Calbenser Jugendkicker völlig das Spiel, wobei der Gegner nur sporadisch unsere Abwehrspieler forderte. Mit ansehnlichen Spielzügen und Doppelpass Kombinationen kam man letztlich zum Torerfolg. Hannes Zake der gleich viermal den Ball in den Maschen versenkte war erfolgreichster Torschütze an diesen Tag.

Mit einem deutlichen 9:1 Sieg festigte man den zweiten Platz in der Tabelle. Jetzt gilt es gestärkt aus dieser Partie hervorzugehen, denn im kommenden Punktspiel hat man den Tabellenführer zu Gast im Hegerrund und man kann sich auf ein spannendes und sicherlich hart umkämpftes Spitzenspiel freuen.

TSG Calbe:  Joel Seifert – Henry Brösel, Felix Günther, Lucas Heß, Toni Kloß, Nils Fahland, Hannes Zake, Mike Fiz, Lukas Blum, Danny Schwarz