Erfolgreicher Saisonstart der Alten Herren

14. September 2013

Mit einem 5:0-Heimsieg startete die Mannschaft von Trainer Heinz Sobczak überaus erfolgreich in die neue Punktspiel-Saison der Alte Herren-Stadtliga Magdeburg. Da an diesem ersten Spieltag keine andere Mannschaft deutlicher gewinnen konnte, trat sogar der seltene Fall ein, dass unsere Mannschaft als Tabellenführer dasteht.

Von Beginn an entwickelte sich eine recht einseitige Partie, da die Gäste sich sehr weit in ihre eigene Hälfte zurückzogen. Schon in den Anfangsminuten konnte sich unsere Mannschaft einige gute Chancen erspielen, doch erst nach einer Viertelstunde konnte der längst verdiente Führungstreffer erzielt werden. Norman Stoll, der sein erstes Pflichtspiel für die Alten Herren absolvierte, konnte sich mit einem Treffer aus Nahdistanz auch gleich in die Torschützenliste eintragen. Obwohl der Platz 2 des Hegersportplatzes aufgrund des Hochwassers noch einige holprige Stellen aufweist, gelangen unserer Mannschaft immer wieder gelungene Kombinationen. Schön herausgespielt war dann auch das 2:0 durch Thomas Kindermann, der aus ca. 11 Metern vollendete, obwohl er zuvor im Strafraum gefoult wurde. Der insgesamt gute Schiedsrichter Gravert hatte Vorteilsregel dabei völlig richtig ausgelegt. Noch vor der Pause konnte Ralf Wegener mit einem wunderschön gezirkelten Freistoß aus 20 Metern auf 3:0 erhöhen. Die Calbenser Hintermannschaft um Kapitän Uwe Ehrhardt geriet kaum in Schwierigkeiten, da es den Gäste bei ihren seltenen Vorstößen an der Präzision mangelte.

Alte Herren_sle_Ralf Wegener (3)

Ralf Wegener konnte sich wie gewohnt in die Torschützenliste eintragen. | Foto: Verein

Nach dem Seitenwechsel machte unsere Mannschaft zunächst genau dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatte. Der freigespielte Thomas Kindermann scheiterte noch am Gästetorhüter,doch Sven Hause traf im Nachsetzen zum 4:0. In der Folgezeit ging dann unsere Mannschaft nicht mehr ganz so konzentriert zu Werke. Dennoch gab es einige gute Möglichkeiten zur weiteren Erhöhung des Spielstandes, welche aber ungenutzt blieben. So blieb es Ralf Wegener vorbehalten, mit seinem zweiten Treffer den 5:0-Endstand zu erzielen.

Am 2. Spieltag wartet mit dem Spiel bei TuS Magdeburg-Neustadt eine ungleich schwerere Aufgabe auf unsere Alten Herren.

TSG Calbe: Peter Rother – Gerd Pfesdorf, Uwe Ehrhardt, Sven Naumann, Mario Kober, Torsten Göhr, Ralf Wegener, Thomas Kindermann, Swen Imroth (ab 65. Olaf Wiesenmüller), Sven Hause, Norman Stoll (ab 70. Jens Adam)