Mit Disziplin zum Auswärtssieg

12. November 2013

Mit viel Laufbereitschaft und taktischer Disziplin holten sich unsere B-Jugendkicker den zweiten Saisonsieg. Zwar reiste die TSG mit nur elf Spielern an und spielte ab der 72. Minute nur noch zu zehnt. Trotzdem konnte man in Bernburg beim 2:0-Auswärtserfolg beid er Spielgemeinschaft Askania und Einheit Bernburg überzeugen.

Die Gastgeber drückten TSG-Kicker in der ersten Viertelstunde in ihre eigene Hälfte, holten zwei Freistöße und sechs Eckbälle heraus, was aber letztlich nicht zum Torerfolg reichte. Mit einer sicheren Abwehr, vielen Pässen über die Außenbahnen schafften es unsere Jungs sich immer mehr zu befreien und bis zum gegnerischen Strafraum vorzudringen. Chancen blieben jedoch Mangelware. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Halzeitpause.

In Hälfte zwei spielte dann fast nur noch eine Mannschaft, die Calbenser Kicker. Bernburg war nur noch in der Defensive beschäftigt, verursachte immer wieder Fehler in der Abwehr, was fünf Ecken für die Gäste zur Folge hatte. Ein Eckball in der 60. Minute wurde dann ganz sicher zum 0:1 für die TSG eingeschoben. Die Unsicherheit im Bernburger Spiel wuchs ebenso an, wie der Wille bei den Hegerkickern auf den Sieg. Man merkte den zehn TSG-Jungs zwar an, dass die Kräfte auf Grund der hohen Laufbereitschaft schwanden und auch die zwingenden Torchancen für die Entscheidung fehlten, nur war endlich der absolute Wille für einen Erfolg zu spüren. Acht Minuten vor Spielende der erste Freistoß für Calbe,aus knapp 18 Metern Torentfernung legte sich der als “Notnagel” mitgereiste TSG-Spieler den Ball zurecht und verwandelte direkt zum 0:2 Entstand für die Hegerkicker.

Mit dem Schlusspfiff war die Erleichterung und Freude beim ganzen Team,den mitgereisten Eltern und Trainern riesig groß. Endlich hat die Mannschaft gezeigt, was in ihr steckt und dass mit der richtigen Einstellung alles möglich ist.

TSG Calbe: Pascal Schöne – Justin Marschall, Philip Höppner, Nils Willberg, Alexander Kräbel, Leon Imroth, David Lull, Florian Otto, Alexander Heyer, Philipp Sander (72.min Paul Gehrmann)