Pokalfight in Welsleben gewonnen

16. November 2013

Der Welslebener Betzenberg hat auch in der Salzlandpokalachtelfinalbegegnung zwischen der gastgebenden MTV Welsleben und der Landesligareserve der TSG Calbe das gehalten, wofür dieser bekannt ist. Sowohl der gewohnt schwer bespielbare Untergrund, als auch das sich daraufhin entwickelnde umkämpfte Spiel ließen für die Zuschauer wenig offen.

Von Beginn an schenkten sich die beiden Kontrahenten wenig, rieben sich aber zugleich in Zweikämpfen im Mittelfeld auf, sodass wenige sportliche Höhepunkte zu verzeichnen waren. Die wenigen Chancen vereitelten jeweils die Abwehrreihen noch bevor der jeweilige Schlussmann ernsthaft eingreifen musste. In dieser ausgeglichenen ersten Häfte, die völlig gerecht mit 0:0 endete, zeigte die sich TSG zumindest im spielerischen Bereich einwenig überlegen.

Zweite_sle_(4)

Eines seiner vielen Kopfballduelle die Stefan Schliemann führen musste und zumeist auch gewinnen konnte. | Foto: Verein

Zweite_sle_(5)

Laufduell in der Rückwärtsbewegung, der eingewechselte Christian Sandau verfolgt seinen Gegenspieler. | Foto: Verein

Den zweiten Spielabschnitt begann die TSG mit viel Elan. Nachdem Stefan Schliemann mit einem sehenswerten Distanzschuss am Welslebener Keeper scheiterte, traf Claudio Recklebe nach der anschließenden Ecke per Kopf nur die Querlatte. In der 58. Spielminute fand der sehr zweikampfstark agierende Sven Bartsch mit seiner Freistoßflanke den aufgerückten Florian Schmidt, der mit einem Flugkopfball die Führung erzielte. Zwar drängte im Anschluss der Gastgeber auf den Ausgleich, die TSG jedoch stand sicher und hatte ihrerseits eigene gute Möglichkeiten. Knapp 10 Minuten vor Schluss zeigte sich die Calbenser Defensive leicht ungeordnet, sodass aus einem nahezu fünf minütigen Powerplay der Ausgleich für Welsleben resultierte (81. Minute). Der Gastgeber wähnte sich sichtlich schon auf der Gewinnerstraße, als die TSG direkt zum Gegenschlag ausholte. Ein abgeblockter Pass von Stefan Schliemann führte zu einer weiteren Ecke, aus der Claudio Recklebe aus dem Gewühl den 2:1-Siegtreffer erzielte (83. Minute).

Mit dem Einzug ins Viertelfinale des Salzlandpokals wird nun mit Spannung die Auslosung der nächsten Runde erwartet und wer weiß welchen Pokalfight es dann zu gewinnen gilt.

TSG Calbe: Eric Baer – Kevin Vetter, Philipp Berner, Stefan Sandau (24. Christian Sandau), Steven Brehmer, Sven Bartsch, Christian Czech, Daniel Schwan, Florian Schmidt (85. Kevin Fenzl), Stefan Schliemann, Claudio Recklebe