Zwei deutliche Siege des Nachwuchs

25. March 2014

Zwei Siege fuhren die Nachwuchsteams der TSG Calbe am vergangenen Wochenende ein. Zwar kassierte jedes Team jeweils einen Gegentreffer, in der Offensive allerdings klappte es bei den deutlichen Siegen sicherlich besser.

B-Jugend: TSG Calbe – SpG Kleinmühlingen/Gnadau 5:1

Zu Gast auf den Heger war die Spg Kleinmühlingen/Gnadau. Es war das erwartet schwere Spiel für unser B-Jugendteam. Das Zielstellung war klar, der Gastgeber wollte den Gegner von Beginn unter Druck setzen und mit schnellem Spiel über die Außenbahnen deutlich mehr den Torabschluss suchen, als in den letzten Spielen.

In der ersten Hälfte waren die Hegerkicker nicht in Lage diese Vorgaben umzusetzen. Immer wieder kamen die Gäste durch Einzelaktionen und schlechtem Zweikampfverhalten der TSG gefährlich nah vor das Tor der Calbenser Kicker. In der 22. Minute nutzten die Gäste eine dieser Chancen zum 0:1-Führungstreffer. Dieses Tor rüttelte das Team langsam wach, wenngleich auch nur durch Einzelaktionen, kam man jetzt zu Torchancen und konnte noch vor der Pause die letztlich verdiente 2:1-Halbzeitführung herstellen.

Zu Beginn der zweite Hälfte zeigte unser Team endlich eine geschlossene Mannschaftsleistung, machte ordentlich Druck nach vorn, sodass man sich schnell einen 4:1 Vorsprung erspielen konnte. Leider verfiel man danach wieder in den Trott der ersten Hälfte. Die Gäste konnten daraus allerdings kein Kapital mehr schlagen. Mit dem Schlusspfiff erzielten die Hegerkicker den 5:1-Entstand.

Trotz des deutlichen Sieges fiel das Fazit von Trainer Benjamin Rust im Nachgang eher durchwachsen aus: “Das Team kann wesentlich mehr, als heute gezeigt wurde. Zufrieden dürfen meine Spieler aber trotzdem sein, da sie zum ersten Mal einen Rückstand drehen konnten und endlich mehr als drei Tore in einem Spiel erzielten.”

TSG Calbe: Florian Otto – Justin Marschall, Philipp Höppner, Nils Willberg, Pascalle Fröhlich, Leon Imroth (58. Minute Alexander Kräbel), Stephan Ulrich, Paul Gehrmann, Justin Jakobs, Alexander Heyer, Pascal Schöne

E-Jugend: TSG Calbe – SpG Eggersdorf 7:1

An diesem Wochenende war die Spielgemeinschaft Eggersdorf zu Gast in Calbe. Die TSG war aufgrund von vier Ausfällen geschwächt und hatte zu Anfang etwas Mühe das Spiel unter Kontrolle zu bringen. Mitte der ersten Hälfte gelang dann aber die 1:0-Führung, die bis über die Pause hinaus hielt.

Nach dem Seitenwechsel kam unsere Mannschaft besser ins Spiel, jetzt gelangen auch gute Spielzüge, an denen alle Mannschaftsteile gut mitwirkten, insbesondere das Mittelfeld arbeitete gut und so konnte man die Führung mit sehenswerten Treffern ausbauen. Eggersdorf kam zwar zu gelegentlich kleineren Chancen, mit etwas Glück nutze der Gast dann eine Gelegenheit zum Ehrentreffer.

E-Jugend_Volksstimme_Saison 2013-2014

Die Nachwuchskicker von Mario Fahland sicherten sich weitere drei Punkte zum Rückrundenauftakt. | Foto: Christian Jäger

TSG Calbe: Hannes Zake – Lukas Bullmann (1 Tor), Toni Haverland, Nils Fahland (4 Tore), Paul Babock, Vanessa Mainzer, Jonas Babock (2 Tore), Laurien Kriener, Maximilian Gäbel, Chris Janetzko