Kein Glück und dann noch Pech dazu

5. May 2015

Es war zweifelsfrei keine spielerische Offenbarung, die die Calbenser Landesligareserve und die Gäste von Wacker Felgeleben am Sonntag bei bestem Fußballwetter den Zuschauern präsentierten. Erschreckend schwach im Ballbesitz waren es letztlich drei glückliche Treffer, die das Spiel in der Salzlandliga für den sehr glücklichen Gast entschied.

Bereits nach wenigen Minuten hätten die Calbenser das Spiel schon entscheiden müssen, so scheiterten beide Stürmer, Steven Brehmer und Claudio Recklebe, jeweils aus Nahdistanz an den eigenen Nerven und schossen jeweils deutlich über das Gehäuse. Da auf der Gegenseite Felgeleben noch weniger auf den Platz brachte, war die TSG zwar optisch überlegen, jedoch ohne den entscheidenden Punkt, nämlich den Torerfolg. Es passt dann auch zu dem bisherigen Saisonverlauf, dass genau zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff Wacker im ersten richtigen Angriff souverän verwandelte, 0:1 zur Halbzeit.

Zweite_FalkoHaltenhof_Steffen Rudnick (2)

Steffen Rudnick im Duell mit dem zweifachen Wacker-Torschützen Tino Wohlgemut. | Foto: Falko Haltenhof

Zwar spielte das Team von Jörg Harms und Detlef Sobczak im zweiten Abschnitt etwas energischer und konnte den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Florian Schmidt erzwingen, in den verbleibenden 20 Spielminuten jedoch ließen die Calbenser erneut weitere Großchancen ungenutzt. Und so passt es eben auch perfekt in den bisherigen Saisonverlauf, dass genau zwei Minuten vor dem Abpfiff Wacker mit einer direkt verwandelten Ecke den Siegtreffer erzielte, 1:2 nach 90 Minuten.

TSG Calbe: Stephan Herrmann РPatrick Daniel, Steffen Rudnick (87. Alexander Gente), Markus Schulz, Philipp Sch̦nian, Christian Kober, Stefan Sandau, Tino Kollof, Florian Schmidt, Steven Brehmer, Claudio Recklebe (65. Karsten Frister)