“Notelf” holt starken Dreier in Neugattersleben

12. May 2015

Das Trainerteam der Calbenser Landesligareserve ist derzeit nicht zu beneiden, bereits seit Wochen stellt sich die Mannschaft aufgrund von Besetzungsproblemen von selbst auf. Jedoch macht sie aus der Not eine Tugend. Dies musste am vergangenen Wochenende der favorisierte VfB Neugattersleben beim 2:4 erleiden.

Unterstützt durch Marco Fiedler und Florian Schmidt konnte das Fehlen mehrerer Stammkräfte kompensiert werden. Bereits nach neun Minuten konnte Stefan Sandau die TSG-Führung besorgen. Durch die erneut sichere Defensive um TSG-Schlussmann Stephan Herrmann blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung.

Nach dem Wechsel konnte zwar der Gastgeber ausgleichen, Christain Kober jedoch stellte per verwandelten Strafstoß die erneute Führung her. Nachdem Florian Schmidt das 3:1 aus TSG-Sicht erzielte, wurde es 10 Minuten von dem Ende nochmals spannend, als erneut Neugattersleben verkürzte. Nur drei Minuten später war es Kevin Fenzl vorbehalten nach einen Konter sicher zum 4:2-Siegtreffer einzuschießen.

TSG Calbe: Stephan Herrmann – Marco Fiedler, Philipp Schönian, Markus Schulz, Stefan Sandau, Christian Kober, Florian Schmidt, Karsten Frister (60. Sebastian Brandt), Gunnar Meißner, Steffen Rudnick, Kevin Fenzl