Spitzenreiter ein Bein gestellt

12. March 2009

TSG Calbe III – TSV Neundorf II 1:1 (1:0)

Am vergangenen Wochenende hatte die Beinhoff – Elf den Spitzenreiter der 2. KK Staffel 2
zu Gast im Hegerstadion. Am Ende steht ein Punktgewinn zu Buche, der den Spielverlauf nicht widerspiegelt.

Gleich zu Beginn der Partie setzte die heimische Mannschaft den Gegner gewaltig unter Druck. Folgerichtig konnte Thomas Hummel die 1:0 Führung besorgen (17.) Das bereits sein 13. Treffer in der laufenden Serie. Mit zunehmender Spieldauer hatten die Saalestädter viele Möglichkeiten das Ergebnis auszubauen, scheiterten aber oftmals am Schlussman der Gäste und am eigenen Unvermögen. Von den Gästen aus Neundorf gab es kaum Offensivaktionen in Hälfte eins. Vor allem der Tatsache geschuldet, dass Jens Hammermann als Libero eine solide Partie spielte, und seine Abwehrreihe zusammenhielt. Beeindruckt von der Spielweise der Hegerkicker gelang den Gästen auch anfangs der zweiten Halbzeit nicht viel. Ein unglücklicher individueller Fehler brachte dann doch den Ausgleich für den Tabellenführer (S. Albrecht, 58.). In der Folgezeit hatte die TSG noch mehrfach den Siegtreffer auf dem Fuß, doch er wollte an diesem Tag nicht mehr gelingen. Am Ende steht dennoch ein ansehnliches Ergebnis, was für den Rest der Saison hoffen lässt.