Erster Dreier der Saison für das Meißner-Team

14. September 2010

TSG Calbe III vs. Warmsdorfer SV 8 : 3 (4 : 1)

Gegen die Warmsdorfer hatte man sich einiges vorgenommen, da man in der Vorwoche gegen das Reserveteam aus Glöthe die bessere Mannschaft war, aber keinen Sieg verbuchen konnte.

Die TSG begann auch sehr engagiert und ging sehr offensiv in die Begegnung. So konnte bereits in der 5. Minute der 1: 0 Führungstreffer erzielt werden. Jan Simolka, der diesmal im rechten Mittelfeld spielen musste, bediente mustergültig Michael Briese, der den Ball aus 16 Metern gekonnt am herauseilenden Gästekeeper vorbei in die Maschen schob. Diese Führung währte aber nicht lange, denn bereits 6 Minuten später konnten die Gäste ausgleichen. Nach einer flachen Eingabe zog ein Warmsdorfer trocken ab und der Ball fand trotz einer vielbeinigen Abwehr den Weg in das Tor von Chris Janßen, der keine Abwehrmöglichkeit hatte. Danach verflachte das Spiel und die Calbenser Mannschaft war geschockt, obwohl nach dem frühen Führungstreffer eigentlich das Gegenteil zu erwarten war. Das Geschehen spielte sich nun überwiegend im Mittelfeld ab, war geprägt von zahlreichen Abspielfehlern und überhasteten Aktionen auf beiden Seiten.So musste dann der Zufall helfen und die TSG ging durch einen glücklichen Treffer, erzielt durch Gunnar Meißner, erneut in Führung. Er wollte über die rechte Seite den Ball scharf in den Strafraum bringen. Der Ball rutschte Ihm jedoch über den Fuß und drehte sich zum Erstaunen des WSV am kurzen Pfosten ins Tor. Dieses Tor gab der Mannschaft wieder mehr Sicherheit und man spielte sich wieder gute Chancen heraus. So wurde Reshit Birdir, gekonnt von Michael Simon, im Strafraum gut in Szene gesetzt und konnte diesen sehenswerten Angriff mit einem tollen Lupfer zur 3 : 1 Führung abschließen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erzielte Reshit Birdir seinen 2 Treffer mit einem satten Schuss aus 16 Meter ins linke untere Eck. In der 2. Halbzeit meldete sich der WSV schnell zurück und erzielte nach einem langen Ball auf Stürmer Ganschow den 2 : 4 Anschlusstreffer. Die TSG brauchte dann wieder eine Weile um den Gegentreffer zu verdauen. Man versuchte es mit der Brechstange durch Einzelaktionen, rannte sich aber immer wieder fest, oder verlor den Ball durch technische Mängel. Das 5  : 2 war dann aber sehr schön herausgespielt. Gunnar Meißner spielte einen super Doppelpass mit dem eingewechselten Eric Brehmer. Mit dieser Aktion riss die Abwehr der Gäste auseinander und Gunnar Meißner nutzte die sich bietende Lücke und ging alleine mit dem Ball auf den Torwart zu. Den ersten Schuß konnte der Torwart noch abwehren, aber gegen den Nachschuß war er dann chancenlos. Der WSV gab aber trotzdem nicht auf und konnte erneut durch Ganschow auf 5 : 3 verkürzen. Dieser erneute Anschlußtreffer war fast eine Kopie des ersten Tores von Ganschow. Diesmal schlug die TSG aber sofort zurück. Erik Brehmer fasste sich ein Herz, zog aus 20 Metern ab und brachte seine Farben so mit 6 : 3 in Führung. Durch diesen unhaltbaren Treffer kam die TSG auf die Siegerstraße und die Gäste hatten dem nichts mehr entgegen zu setzen. In der 80. Minute war es dann wieder G. Meißner der nach einem Pass von Tino Kolloff den Ball aus Nahdistanz im linken Eck unterbringen konnte. Nach einem groben Abwehrschnitzer des WSV stand G. Meißner 2 Minuten später wieder frei vor dem gegnerischen Gehäuse und schob zum 8 : 3 Endstand ein. Fast mit dem Schlußpfiff hatte die TSG noch einmal großes Glück, als der Schiedsrichter einen Treffer der Warmsdorfer aberkannte, der aus einer vermeintlichen Abseitsposition gefallen war, so der Referee.