Sieg über die Zeit gerettet

21. October 2008

SV Plötzky – TSG Calbe III (0:3) 2:3

Am vergangenen Samstag gastierte unsere dritte Mannschaft in Ostelbien beim SV Eintracht Plötzky. In einer kampfbetonten Partie mit vielen Foulspielen und GK sowie GRK konnte unsere Mannschaft die Führung, die sie sich in Hälfte eins erspielte, über die Zeit retten und hat nun 9 Punkte auf der Habenseite.

Mit viel Selbstvertrauen aufgrund der vergangenen Erfolge spielte die Beinhoff – Truppe mutig nach Vorne. Sehenswerte Kombinationen und schnelle Angriffe der TSG waren die Folge. Thomas Hummel konnte seine Farben in der 17. und 20. Spielminute mit 2:0 in Führung bringen. Mannschaftskapitän Gunnar Meißner, sonst treffsicher vom Elfmeterpunkt, konnte an diesem Tag einen gepfiffenen Strafstoß nicht verwandeln (30.). Die Saalestädter blieben dennoch am Drücker und konnten kurz vor der Halbzeitpause das 3:0 (38.) durch Reschit Birdir bejubeln. Plötzky fand zu keiner Zeit in den ersten 45 Minuten ins Spiel, sodass die TSG leichtes Spiel hatte. In Hälfte zwei zeigten sich die Gastgeber engagierter. Sie spielten agressiver und konzentrierter. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Plötzky konnte in der 61. und 74. Minute auf 2:3 verkürzen. So wurde es für unsere Elf zum Ende der Partie noch einmal eng. Doch der Sieg wurde über die Zeit gerettet. Tore von Michael Simon und Jan Simolka wurden nicht gewertet, da der Unparteiische bei beiden Treffern auf Abseits entschied.