Ch. Harant vereitelt die wenigen Chancen

20. April 2009

Fußball-Landesliga Mitte: Eintracht Elster – TSG Calbe 0:3 (0:1)
Rückkehrer Keven Harms spielt durch

(Quelle: Volksstimme von Frank Nahrstedt)

Nach sechs schwächeren Partien in Folge hat sich die TSG Calbe in der Fußball-Landesliga bei Eintracht Elster „spielerisch verbessert“, sagte Trainer Detlef Drachenberg. Sein Team gewann am Sonnabend mit 3:0 (1:0). „Ein wegweisender Erfolg“, schätzte Drachenberg ein. „Unsere Tendenz geht wieder nach oben.“
Trotz einiger Umstellungen „haben wir eine Schippe draufgelegt und uns viele Chancen erarbeitet“.

S. Bergholz überzeugte endlich einmal wieder

Rückkehrer Keven Harms hat 90 Minuten durchgespielt und war an vielen offensiven Aktionen beteiligt.
Elster versuche mehrfach, durch schnelle Kombinationen im Mittelfeld zum Erfolg zu kommen. Drei aussichtsreiche Chancen hatte Drachenberg gezählt, nicht eine davon konnten die Gastgeber nutzen, scheiterten an Keeper Christian Harant. „Es war nicht viel drin für uns“, resümierte Sven Klebitz vom Trainergespann mit Nico Pelz. Was für Klebitz besonders bitter war: „Wir haben noch kein Heimspiel gewonnen.“ Auch gegen die TSG waren die Spielanteile da, Kapital wurde aus den Möglichkeiten aber nicht geschlagen. Dazu standen die Gäste „viel zu kompakt“, hatte Klebitz beobachtet. Calbe hingegen legte schon früh vor. Nach elf Minuten erzielte Alexander Menz nach einem Zuspiel in den freien Raum das 0:1.
Nach dem Wechsel präsentierte sich die TSG weiterhin ballsicher, hatte dank des guten Umkehrspiels die besseren Chancen. Benny Blöhm nutzte einen Fehler in der Eintracht-Abwehr und erzielte unbedrängt das 0:2 (53.).
Elster versuchte noch einmal, über den Kampf ins Spiel zu finden und hatte nach 75 Minuten die erste gute Möglichkeit der zweiten Hälfte, Oliver Hinkelmann scheiterte aber an Harant.
Tobias Plantikow machte es mit seinem Heber über Eintracht-Keeper Mathias Müller besser und den 3:0-Auswärtssieg perfekt (73.).
„Wir erzielten wieder Treffer aus dem Spiel heraus, was mich sehr freut“, so Drachenberg. Gegen Arnstedt und im Pokal will die TSG „unbedingt nachlegen“.

Elster: Müller – Zwade, Winkler, Puhlmann, Horst (53. Jänicke), Hoy, St. Hinkelmann, Rosenberger, Lehmann, Hiob (68. Mühlig), Schönknecht, O. Hinkelmann

Calbe: Harant – Müller, Noack, Zapke, Harms, Wolff, Blöhm, Neumeister, Menz (85. Houpline), Bergholz (70. Schliemann), Plantikow (75. Schulze)