Verdienter Erfolg beim VfB Ottersleben

8. August 2009

Im ersten Auswärtsspiel der Saison konnte die Drachenberg-Elf einen jederzeit verdienten 1 : 3 Erfolg beim VfB Ottersleben einfahren.

Trainer Detlef Drachenberg begann mit einer defensiveren Anfangsformation gegenüber der Vorwoche und dies zahlte sich insbesondere in der 1. Halbzeit aus. Die Gastgeber bissen sich an der sattelfesten Abwehr die Zähne aus und kamen nur sehr selten gefährlich vor das Calbenser Tor.

Für eine größere Ansicht bitte Klicken!

Die TSG erarbeitete sich dagegen einige gute Tormöglichkeiten, aber im Abschluss fehlte die notwendige Präzision. So wechselte man ohne Tore die Seiten. In der 2. Halbzeit sahen die Zuschauer eine kurzweilige Begegnung, denn beide Teams spielten plötzlich einen herzerfrischenden Angriffsfußball. Einen scharf getretenen Ball in den Otterslebener Strafraum konnte der Torwart nur prallen lassen. Sebastian Strobach schaltete am schnellsten und vollendete zum 0 : 1 ( 50.’ ). Bereits 8 Minuten später konnten die Gastgeber zum 1 : 1 ausgleichen. Davon ließ sich das Team um Kapitän A. Menz nicht beeindrucken und spielte weiterhin offensiv. Nach einer vergebenen Chance der Gastgeber konnte unser Kapitän nach einem super Zuspiel von S. Bergholz, direkt im Gegenzug, die erneute Führung erzielen ( 64′ ). Zwei weitere sehr gute Tormöglichkeiten in der Folgezeit vergaben die Hausherren erneut. Besser machte es dagegen T. Schmidt für unsere Farben. Einen zu kurz abgewehrten Ball der Ottersleber versenkte er direkt und unhaltbar aus 11 Metern im Dreiangel ( 83.’ ) zum 1 : 3 Endstand für die TSG.

VfB Ottersleben: Mewes – Kieler, Rusche, Schönberg, M. Feldheim, Jakuszeit, Walther, Dieterichs, O. Feldheim, Meyer, Kühne

TSG Calbe: Harant – Müller, Blöhm, Ulrich, Harms, Bergholz, Strobach, Neumeister, Wolff, Menz, Schmidt