TSG verliert Derby in Nienburg

12. September 2009

Im heutigen Kreisderby beim Ortsnachbarn Nienburg unterlag die Drachenberg-Elf dem heimischen FSV mit 2 : 1 ( 2 : 1 ).

In einem schwachen Landesligaspiel begann die TSG wie die Feuerwehr und erarbeitete zwei gute Tormöglichkeiten in den ersten fünf Minuten, die wieder vergeben wurden. Danach setzten die Hausherren einige Achtungszeichen und kamen ihrerseits zu guten Möglichkeiten.

Ch. Harant (liegend) verletzte sich schwer und musste ausgewechselt werden

Eine konnte von Torwart Ch. Harant weit vor seinem Tor, in letzter Sekunde, geklärt werden. Hierbei zog er sich eine Oberschenkelverletzung zu und musste durch B. Richter ( 6. ) ersetzt werden. In der 12. Spielminute bekam Nienburg einen berechtigten Freistoß, nach einem Foul von St. Ulrich, an der Strafraumgrenze. Dieser wurde von T. Donath unter Mithilfe der Mauer direkt verwandelt. Danach setzten die Gastgeber nach und setzten die TSG-Abwehr unter Druck. In der 27. Minute konnte B. Blöhm einen Angriff der Nienburger unterbinden und erkämpfte sich das Leder. Zur Verwunderung der Beteiligten entschied die Unparteiische N. Remus (Hecklingen) auf Freistoß für Nienburg. Dieses Geschenk nahm die Mannschaft von Trainer T. Brinkmann dankend an. Den scharf auf das Tor getretenen Ball konnte B. Richter im Calbenser Tor nicht festhalten und ließ ihn prallen. S. Trensinger schaltete am schnellsten und verwandelte aus Nahdistanz (27.). Danach steigerte sich die TSG-Elf und erspielte sich weitere Chancen. Nach einem schönen langen Pass von S. Bergholz auf Kapitän A. Menz, konnte dieser den 1 : 2 Anschlußtreffer erzielen (40.).
Nach der Halbzeit spielte die TSG weiter nach vorne und wollte unbedingt den Ausgleich erzwingen. Viel sprang dabei aber nicht heraus, da oftmals durch die Mitte gespielt wurde und die Nienburger Abwehr so ein leichtes Spiel hatte. Die Nienburger verlegten sich nun aufs Kontern und kamen mehrmals gefährlich vor den TSG-Kasten, konnten aber die Möglichkeiten auch nicht nutzen. In der 78. Minute rückte wieder die überforderte Schiedsrichterin N. Remus in den Mittelpunkt des Geschehens. Nach einem dynamischen Zweikampf um den Ball entschied Sie auf Freistoß für den FSV und stellte zudem noch TSG-Verteidiger St. Ulrich mit Gelb/Rot vom Platz. Dies war nicht die einzige Entscheidung die bei den Calbenser Spielern und Fans Unverständnis hervor rief. Danach verwaltete der FSV das Ergebnis und so lief der Mannschaft um Kapitän A. Menz die Zeit davon. In den Schlußminuten hatte die TSG noch einmal zwei Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen, aber es gelang nicht.
Nach dem Spiel haderten die TSG-Spieler wieder einmal mit der Chancenverwertung und diesmal auch mit der überforderten Schiedsrichterin N. Remus, die mit vielen fragwürdigen Entscheidungen glänzte. TSG Manager M. Scheibel wollte sich auf Nachfrage der Online Redaktion nicht zur Leistung des Schiedsrichter-Teams äußern.
Nun gilt es das Spiel zu analysieren und auszuwerten, um am kommenden Wochenende gegen die SG Handwerk Magdeburg wieder erfolgreich zu spielen.

Spieltag-Statistik

TSG Calbe: Harant ( 6. Richter ) – Müller, Harms, Ulrich, Blöhm, Neumeister, Strobach ( 77. Houpeline ), Bergholz, Menz, Plantikow ( 54. Schmidt ), Wolff

FSV Nienburg: Zellmer – Brösel, Burchardt, Wittchen, Müller ( 68. Beck ), Martens, Pohl, Donath ( 86. Weilbeer ), Trensinger ( 90. Thiele ), Schulze, Pülicher

Schiedsrichterin: Nicole Remus ( Hecklingen )
Assistent I: Christoph Lampe
Assistent II: Frank Schinke

Ergebnis: 2 : 1 ( 2 : 1 )