28. July 2010

Kleinmühlingen/Zens – Calbe 4 : 4

Quelle: Volksstimme von S. Arm

Die Trainer Mario Katte und René Kausmann mussten am Sonnabend kräftig in die Trickkiste greifen. Die personelle Situation war vor dem Fußballtest des TSV Kleinmühlingen/Zens (Salzlandliga) gegen die TSG Calbe (Landesliga) mehr als angespannt, so dass selbst Kausmann und sein Co-Trainer Kai Resch zu Einsätzen kamen.

Ihnen standen Denis Neumeister, Sebastian Strobach, Alexander Menz und Maik Hoffmann (alle privat) nicht zur Verfügung. Eine Sprungelenksverletzung verhinderte den Einsatz bei Sascha Bergholz und Keven Harms. Beim Team von Katte fehlten mit Denny Klepel, Martin Glaser, Holger Götsche fast die komplette Abwehr, so dass Andreas Kirchhoff und Christian Keller vom Mittelfeld in die Defensive rückten. Dennoch lieferten beide Teams ein attraktives und torreiches Spiel ab. “Für die Zuschauer war die Partie mit den acht Treffern ein Traum”, resümierte Kausmann. Beide Teams trennten sich 4 : 4 (1 : 3)-Unentschieden.

Die erste Hälfte gehörte den Gästen. “Sie waren einfach spielbestimmender”, wusste Katte, dessen Elf vor allem in der Defensive Schwächen offenbarte. In der Offensive war der TSV hingegen gut aufgestellt und erarbeitete sich Chancen. Die Tore schoss aber Calbe. Alexander Voigt, Tobias Schmidt und Resch per Foulelfmeter waren in Hälfte eins erfolgreich. Chris Katte traf zum zwischenzeitlichen 1 : 1.

Nach dem Seitenwechsel drehte der Gastgeber richtig auf. Während Jens Basener zum 2 : 3 verkürzte, glich Neuzugang Christian Knabe aus und Stefan Schliemann brachte seine Farben mit 4 : 3 in Führung. Den Schlusspunkt setzte zum 4 :4  setzte Neuzugang Stefan Sandau. Für Katte war besonders wichtig, dass sich “seine Akteure bewegen”. Für die Gäste war es trotz der vier Gegentore “ein guter Test” gewesen, so Kausmann.

TSV: Brandt – Kirchhhoff, Keller, Knabe, Berlau, Katte, Möbes, Basener, Durrhack, Kallweit, Engelmann, Kossmann

TSG: Harant/Herrmann – Voigt, Zapke, Noack, Daniel, To. Schmidt, Müller, Schulze, Th. Schmidt, Sandau, Resch, Kausmann