Die dreifache Belohnung soll folgen

13. September 2010

VfB Ottersleben – TSG Calbe 1 : 1 (0 : 0)

Quelle: Volksstimme von Frank Nahrstedt

Ein Punktgewinn beim Tabellenführer der Fußball-Landesliga klingt zunächst gar nicht mal so schlecht. Doch die TSG Calbe hätte statt dem 1 : 1 (0 : 0)-Remis duchaus mit drei Punkten aus Ottersleben zurückkehren können. So gestand auch VfB-Coach Burkhard Knobbe nach der Partie ein: “Wir haben Glück gehabt.”

Die Gäste waren nämlich das bessere Team, oder wie Trainer René Kausmann es ausdrückte: “Wir waren drückend überlegen.” Doch ein Treffer wollte in dieser ersten Halbzeit einfach nicht gelingen. So scheiterten Stephan Schulze oder Tobias Schmidt mit ihren hochkarätigen Möglichkeiten vor der Pause.

Nach dem Wechsel änderte sich das Bild zunächst nicht, doch dann der Schock – 1 : 0 durch Matthias Dieterichs per Kopfball (50.), ein Freistoß war vorausgegangen. “So einen Treffer kann man immer mal kassieren”, sagte Kausmann. Nach dem Treffer hatte Ottersleben seine wohl besten zehn Minuten, doch die TSG-Abwehr um die beiden Innenverteidiger Sebastian Zapke und Keven Harms ließ kaum mehr als einen Torschuss zu. Die beiden standen nämlich wie immer sicher, Zapke hat wohl erneut kein Kopfballduell verloren.

Denis Neumeister belohnte schließlich den couragierten Auftritt der TSG. Er verwandelte einen Pass von Harms zum 1:1-Ausgleich (70.). Auch im Anschluss hätte Calbe durchaus noch den Siegtreffer erzielen können, vielleicht auch müssen. Doch mit dem Punktgewinn beim VfB kann das Team schließlich zufrieden sein. So drückte es dann auch Kausmann erfreut aus: “Wir traten bisher in allen sechs Saisonspielen sehr gut auf.” Nun soll am Sonnabend gegen Fortuna Magdeburg wieder die dreifache Belohnung herausspringen.

VfB Ottersleben: Mewes, Rübner, Malchau, Könning, Windelband (63. Tobisch), Feldheim, M., Uffrecht, Jakuszeit, Feldheim, O., Dieterichs, Rasche

TSG Calbe: Harant, Zapke, Noack, Harms, Strobach, Müller, Thomas Schmidt (83. Daniel), Neumeister, Tobias Schmidt (58. Voigt), Hoffmann, Schulze (46. Spengler)

Schiedsrichter: Torsten Felkel ( Salzwedel )
Assistent I: Stephan Mattheis
Assistent II: Norbert Möllmann

Ergebnis: 1 : 1 (0 : 0)