Alte Herren der TSG unterliegen dem FSV Magdeburg

6. May 2009

In einem vorgezogenen Punktspiel mussten sich unsere Alten Herren dem Fermerslebener SV am Ende mit 2:4 geschlagen geben. Dabei hätte das Spiel für unsere Mannschaft kaum besser beginnen können.

Schon frühzeitig konnte Fred Schwarz nach einem schönen Spielzeug das 1:0 erzielen. Mit der Führung im Rücken spielte die TSG in der Folgezeit wie befreit auf und setzte den FSV gehörig unter Druck. Folgerichtig und völlig verdient konnte Kai Resch nach knapp 20 Minuten auf 2:0 erhöhen. Gute Chancen, die Führung weiter auszubauen waren danach vorhanden, konnten allerdings nicht genutzt werden. Unverständlicher- weise gab es nach etwa einer halben Stunde Spielzeit einen Bruch im Spiel unserer Mannschaft. Die Gäste, die sich vom Rückstand völlig unbeeindruckt zeigten, kamen nun immer besser ins Spiel. Nachdem Uwe Ehrhardt kurz zuvor noch in höchster Not retten konnte, erzielte FSV-Spieler Sonnenberg mit trockenem Schuss aus 18 Metern den Anschlusstreffer. Doch damit nicht genug: Noch vor der Pause konnte Bußel gegen eine jetzt konfus wirkende Heimmannschaft das 2:2 markieren. Mit dem festen Willen, an die gute Leistung der ersten 30 Minuten anzuknüpfen, ging die Elf von Trainer Heinz Sobczak in die
zweite Halbzeit. Zwar konnte dieses Vorhaben nicht ganz umgesetzt werden, aber in einer jetzt ausgeglichenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten hätten unsere Alten Herren sehr wohl erneut in Führung gehen können. Aber es kam anders: Etwa 10 Minuten vor Spielschluss lenkte Gerd Pfesdorf einen eigentlich ungefährlichen Torschuss zum 2:3 in die eigenen Maschen. Als kurz darauf der flinke Bartels das 2:4 erzielen konnte, war die Partie zu Ungunsten unserer Mannschaft entschieden.