Alte Herren gehen mit Remis in die Winterpause

25. November 2009

11. Spieltag: TSG Calbe – Post SV Magdeburg 2:2 (0:1)

Nicht gut gespielt, jedoch eine gute Moral bewiesen: So könnte man das Spiel unserer Alten Herren gegen Post Magdeburg in aller Kürze beschreiben. Die beste Phase in diesem Spiel hatte unser Team gleich zu Beginn der Partie. In den ersten 15 Spielminuten kamen die Gäste praktisch gar nicht über die Mittellinie.

Trotz dieser Dominanz gelang es der Mannschaft von Trainer Heinz Sobczak kaum einmal, sich klare Chancen zu erspielen. Es fehlte einfach an der nötigen Präzision und der letzten Entschlossenheit.
Einem Kopfball von Ralf Hammermann fehlte die Wucht, so daß der Ball von der Linie geschlagen werden konnte, ein Schuß von Fred Schwarz aus ziemlich spitzem Winkel verfehlte das Ziel. Nach etwa 20 Spielminuten konnten die Gäste das Spiel ausgeglichener gestalten. Wenig später ging Post Magdeburg nach der ersten nennenswerten Gelegenheit gar in Führung. Eine Aneinanderreihung von Fehlern der TSG (Fehlpass von Swen Imroth, mißglückter Klärungsversuch von Ralf Hammermann) begünstigte diesen Treffer. Der völlig freistehende Könnecke konnte Peter Rother im zweiten Versuch überwinden.
In der Folgezeit war unsere Mannschaft zwar jederzeit um den Ausgleich bemüht, im Spiel nach vorn aber zumeist ideenlos und ohne Durchschlagskraft.
Etwa 10 Minuten nach dem Seitenwechsel konnten dafür die effektiv spielenden Gäste durch Lingner das 0:2 erzielen. Auch wenn weiterhin keine spielerischen Glanzpunkte gesetzt werden konnte, so stimmte doch die Moral bei unserer Elf. Als so langsam die Spielzeit davonzulaufen drohte, brachte ein Eigentor der Gäste
unser Team zurück ins Spiel. Womit bis dahin kaum zu rechnen war, gelang nur zwei Minuten später: Mit seinem ersten Tor für die Alten Herren gelang dem eingewechselten René Birnbaum per “Abstauber” der 2:2 – Ausgleichstreffer. Kurz vor Spielende dann sogar noch die große Chance, das Spiel gänzlich zu drehen: Nach einem Handspiel im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die TSG.
Doch Kapitän Mirko Berner konnte den glänzend reagierenden Torhüter Luppa vom Punkt nicht überwinden. So blieb es am Ende beim 2:2. Trotz des vergebenen Elfmeters konnte unsere Mannschaft an diesem Tage mit dem Remis sehr zufrieden sein.

TSG AH spielten in folgender Aufstellung:
Peter Rother, Gerd Pfesdorf, Mario Marschall, Ralf Hammermann, Mario Kober, Torsten Göhr, Uwe Ehrhardt (René Birnbaum), Mirko Berner, Swen Imroth , Sven Hause, Fred Schwarz

Punkteteilung auf dem Hartplatz

10. Spieltag: SV Seilerwiesen – TSG Calbe 1:1 (0:1)

Auf dem ungeliebten Hartplatz des SV Seilerwiesen erwischte unsere Mannschaft einen guten Start. Gleich zu Beginn wurden sich mehrere gute Torchancen erarbeitet. Als nach 10 Spielminuten Fred Schwarz einen feinen Pass von Swen Imroth zum 0:1 nutzen konnte, war die Führung bereits hochverdient. Wenig später konnte sich Uwe Ehrhardt an der Grundlinie durchsetzen und den Ball nach innen passen, doch Sven Hause brachte das Kunststück fertig, das Spielgerät aus ca. 2 Metern Entfernung über das leere Tor zu befördern.

Leider kam es in der Folgezeit zu einem Bruch im Spiel unserer Mannschaft. Mit dem Wind im Rücken kamen nun die Gastgeber ein ums andere Mal gefährlich vor das von Peter Rother gehütete Tor. Überhaupt sorgte der starke Wind im Zusammenspiel mit dem recht leichten Spielball auch in der Folgezeit für manche brenzlige Situation. Aber mit diesen Schwierigkeiten hatten beide Teams zu kämpfen.
Mit der Führung und dem Wind im Rücken ging die Mannschaft von Trainer Heinz Sobczak in die zweite Halbzeit. Doch wer da hoffte, unser Alt-Herren Team könne daraus Kapital schlagen, sah sich getäuscht.
Gelungene Spielzüge wie in der Anfangsphase der Begegnung hatten nun Seltenheitswert. Stattdessen kam der SV Seilerwiesen zu einer Reihe guter Möglichkeiten. Der Ausgleichstreffer eine Viertelstunde vor Spielschluß entsprach dann auch längst den Spielanteilen. Bis zum Schlußpfiff hatten noch beide Mannschaften die Gelegenheit, das Spiel für sich zu entscheiden. Auf TSG-Seite kam Torsten Göhr zweimal in ausichtsreicher Position zum Schuß, verfehlte aber jeweils das Tor. Am Ende blieb es beim Unentschieden, mit dem beide Mannschaften leben konnten.