21. March 2010

Stadtliga Alte Herren, 15. Spieltag

SSV Germania Magdeburg – TSG Calbe 1:7 (1:1)

Mit 3 Wochen Verspätung konnten nun endlich auch die Alten Herren der TSG in die Rückrunde starten. Die lange Punktspielpause von fast 4 Monaten (!) war der Mannschaft von Trainer Heinz Sobczak dann aber auch deutlich anzumerken. Schlechte Raumaufteilung, fehlende Laufbereitschaft, mangelhaftes Zweikampfverhalten und jede Menge technische Fehler prägten die Anfangsphase der Begegnung.

Das führte sogar dazu, dass die doch eher harmlosen Gastgeber nach 12 Spielminuten in Führung gehen konnten. Nach einer Nachlässigkeit von Swen Imroth war Klaus Pfesdorf im TSG-Tor machtlos gegen den völlig freistehenden Gegenspieler. Als Reaktion auf den Gegentreffer zeigte nun unsere Mannschaft zumindest mehr Einsatzbereitschaft. In der 23. Spielminute setzte sich Thomas Kindermann entschlossen gegen zwei Gegenspieler durch und markierte den Ausgleichstreffer. Erste gelungene Spielzüge führten noch vor dem Pausenpfiff zu hochkarätigen Chancen für unsere Mannschaft, die aber vergeben wurden.
Nach einer deutlichen Pausenansprache präsentierte sich unsere Mannschaft in der zweiten Spielhälfte deutlich verbessert. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff markierte Fred Schwarz zunächst aus Nahdistanz den Führungstreffer, um nur 2 Minuten später mit sattem Schuss von der Strafraumgrenze das 3:1 zu erzielen. Nach einer knappen Stunde sorgte er dann mit einem lupenreinen Hattrick für klare Verhältnisse. Nun war der Widerstand des Tabellenletzten gebrochen. So konnten René Birnbaum, Thomas Kindermann und Uwe Ehrhardt mit weiteren Treffern für einen letztlich deutlichen Erfolg sorgen.