Deutlicher Heimsieg der Alten Herren

1. April 2010

TSG Calbe – Arminia Magdeburg 5 : 0 (3 :0)

Eine Woche nach dem erfolgreichen Auswärtssieg konnte auch das erste Heimspiel in der Rückrunde erfolgreich gestaltet werden. Mit deutlich besserer Laufbereitschaft und energischerem Zweikampfverhalten ging man gegen die Gäste aus der Landeshauptstadt zu werke.

Bereits in der 6. Minute ging die TSG in Führung. Mit der Hilfe der Gäste schoß Mario Kober ein. Auch das 2 : 0 gelang mit der Unterstützung der Gäste durch Mario Kober in der 30. Minute aus kurzer Distanz. Ausgangspunkt war eine geschossene Ecke. Zwischendurch kam die Arminia einmal gefährlich vor das Tor der TSG. Durch den kämpferischen Einsatz von Ersatztorhüter Steffen Schellin und den Abwehrchef Uwe Ehrhardt konnte diese Chance in der 20. Minute aber zu nichte gemacht werden. In der 35. Minute konnte sich auch Thomas Kindermann wieder als Torschütze für die Blau-Weißen eintragen lassen. Er traf mit einem Direktschuß aus 16 m Entfernung. Mit 3:0 im Rücken, wechselte man zur Halbzeit gleich zwei Spieler aus. Für den bis dahin gut spielenden Ralf Hammermann, der sich aber veletzte, kam dann Udo Finkelmann und für den zweifachen Torschützen kam Swen Imroth in die Partie. Man zog dann auch in der 2. Hälfte die Fäden im Spiel. So kam es, wie es kommen mußte und der Schütze vom Dienst, Fred Schwarz schoß in der 43. Minute aus zehn Meter ins Netz. Im ganzem Spielverlauf konnte der Gast aus Magdeburg nur durch unansehnliche bzw. versteckte Fouls auf sich aufwerksam machen. Trotzdem gelang es Swen Imroth in der 51.Minute mit einer Flanke, welche durch Freund und Feind direkt ins Tor trudelte auf 5 : 0 erhöhen. Man verseumte es in der noch verbleibenden Zeit die eigene Tordifferenz zu verbessern. Das Fazit zu dieser Partie ist, eine  Verbesserung zur Vorwoche war unverkennbar und der Sieg geht in dieser Höhe  vollkommen in Ordnung.